Нарожали! Почему не любят многодетных. (из статьи на стене группы -все обсуждения здесь, ненавижу многодетных почему у нас не любят многодетных 2013 почему ненавидят многодетных

Автор: elena
Опубликовано: 1493 дня назад (26 марта 2013)
Блог: Аборт
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Представители поколения, родившегося после войны, в конце сороковых, в пятидесятые, начало шестидесятых годов — сами, как правило, не единственные в семье. Было много людей из действительно больших семей. И уж тем более их родители (десятых, двадцатых годов рождения прошлого века) — почти все из многодетных семей.

То есть нынешнее поколение бабушек (тех самых, которые родились примерно в пятидесятые), активно отрицающих многодетность, знают ее по своему детскому опыту или опыту своих родителей. Это живые воспоминания о многодетности в очень тяжелых условиях, вызванных последствиями революций, гражданской войны, коллективизации, репрессиями, событиями Великой Отечественной. Тяжелый быт в коммуналках, переезды…"

"То есть их отрицание многодетности — не теоретические воззрения, а — гораздо глубже. Память, закрепленная в поколениях о том, как нельзя справиться с ситуацией.

У следующих поколений появилась формулировка «мы не могли себе этого позволить». Именно с послевоенного поколения активно начались аборты."

"Сейчас ребенок — это такой долгосрочный проект, который должен быть успешным. У родителей — масса обязательств, чтобы вложить в ребенка максимум. Раньше не было такого чувства, что родители детям что-то должны."

"Мне кажется, люди, которые рожают по многу детей, поняли, ухватили что-то такое, какую-то другую суть. Это следующий шаг после слома традиции многодетности. Или это какой-то другой шаг. Современная российская многодетность — неисследованное явление.

И оно вызывает отторжение. Потому что это не норма, «не по-нашему». Еду как-то в лифте, и женщина из подъезда спрашивает: «Так вы мама этих детей? Как же так, вы же русская женщина?!»"
Жестокая мать сделала 3-летнему ребенку татуировку | Крик помощи. http://vk.com/karina_help
evgenija # 28 марта 2013 в 23:25 0
и семьи с приемными детьми тоже воспринимают плохо
elena # 29 марта 2013 в 09:29 0
в целом, вот это "плохо" - видимо это страх.
roman # 31 марта 2013 в 04:36 0
У моей бабушки по линии отца было 14 детей
alenka # 6 апреля 2013 в 02:09 0
смотря какие семьи, если алкаши их вообще надо стерилизовать, а если родители нормальные работают, их дети сытые одетые и любимые, то что тут плохого. такие люди достойны уважения. Аборт легко сделать а вот вырастить и воспитать людей - это сложно.
natalja # 7 апреля 2013 в 08:02 0
нужно убавить свой эгоизм до нуля чтобы иметь хотя б двоих детей. восхищаюсь такими!
irina # 8 апреля 2013 в 20:29 0
Сто раз слышала от подруг: "Я хочу только одного ребенка! Больше мне не надо. Хватит!" Они ссылаются на то, что уделят больше времени себе, что сэкономят деньги, время и нервы, что вложат в своего единственного ребенка всё! Но я против этого эгоизма. Что в итоге получится? Этот ребенок вырастет избалованным, с ним с рождения будут сюсюкаться и не отходить ни на шаг, а потом самой же матери будет тяжело отдавать своего сына/дочь замуж/женить, до конца своих дней она будет лезть в его семью. Так и будет. Я не говорю, что нужно плодиться, как кролики. Но мнение "мне и одного хватит!" просто вымораживает. Дети - это счастье. Сначала ты вкладываешь в него, а потом идет отдача. Кто будет с тобой в последние минуты? Кому ты будешь нужен, будучи стариком? Только детям, своим кровинушкам.
olga # 10 апреля 2013 в 11:06 0
К сожалению, в наше время очень многое зависит от количества денег! Даже в садик устроится, нужно платить! Что сравнивать что было в те годы, в те годы и ясли были, и секции, и кружки БЕСПЛАТНЫЕ! Я например, очень хочу второго ребенка, но реально понимаю, что не потяну.
stoyanov # 13 апреля 2013 в 10:21 0
у меня двое деток 5 лет и 11 месяцев, девочки. Из личного опыта скажу - да, не легко, надо много терпения и энергии, но когда рядом любимый мужчина, когда дети изначально любимые все воспринимается совсем по другому. Материнство это бесценный дар. Ты можеш его взять, а можеш выкинуть на помойку. Моя семья: муж дети - это самое ценное богатство в моей жизни я стараюсь его хранить и лелеять. Это то место где я могу себя реализовать в полной мере.
ulija # 13 апреля 2013 в 11:18 0
У нас трое...если б все были живы, было бы пятеро. И если позволит здоровье и будет угодно Богу, будут ещё. Негатива не заметила. Хотя мы далеко не из богатых, только из очередного долга вылазим... Деньги нужны, очень..но как-то они в принципе и не съедобны. Если б все рожали никого или одного...нас бы с вами не было. Муж вырос один, а я с братом...так мы никогда не скучали, а он искал отдушину на стороне.
Кстати, эгоизма у меня хоть отбавляй. Дети на почти что спартанском воспитании, совершенно не болеющие и закалённые. И при этом - у меня есть время на себя, т.к. их ТРОЕ. С одним этого времени не было. С одним в краты тяжелее и вот там точно идёт отсуствие эгоизма или как угодно можно назвать, смысл один - деть сутками на маме или всей родней, т.к. ему СКУЧНО, сколько б игрушек ему не накупили, ему скучно. Люди - стадное животное, вернее хуже их...и им нужна компания, стадо, как угодно. От троих и более - компания, естесственная среда вырастания, с малолетства прививается опыт проживания в социуме и контакта с разными возрастными группами...да куча плюсов, в отличие почти чисто от денежно-квартирных минусов....и многодетные родители точно не останутся в старости одни - хоть один ребёнок да подаст стакан воды. Вот он- Настоящий Эгоизм. На что я и расчитываю..не хочется быть одинокой немощной старушкой. И я уже не буду. Чего и всем желаю.
evgenija # 14 апреля 2013 в 19:18 0
у меня много знакомых многодетных семей с четырьмя, пятью детьми, есть многодетные семьи и с приемными и им тяжело именно в социуме, в частности в школе, и как правило виноваты в этом не *жестокие дети* вовсе, а учителя
olga # 19 апреля 2013 в 10:38 0
думаю что дело в стереотипах. у меня, к примеру, три знакомые многодетные семьи, одна из них нормальная в плане достатка, но они - сектанты (в т.ч. и дети в секте). другие тоже какие-то богомолы, которые рожают по принципу "что бог дал - все наше", не предохраняются, и только третья семья более-менее нормальная, хотя бывала я у них дома - всем детям достаточно внимания уделить физически родители не в состоянии, как бы ни хотелось. живут по принципу: старший следит за младшим, получается никакой жизни у старшего - одни заботы о своих братьях и сестрах. и, думается мне, даже при очень большом желании уделять достаточно времени всем детям ты не сможешь, не говоря уже о себе, поэтому нефик плодиться, больше трех детей - признак скудоумия (если разница в возрасте небольшая)