Как бороться?

Автор: anton
Опубликовано: 1475 дней назад (27 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как бороться?Я считаю что пора уже всем начать с этим бороться! Как? Начните с себя и своих близких, расскажите им почему вы не пьете и почему бы не хотите чтобы пили они! Это будет первый шаг!
Если у Вас есть еще какие-нибудь мысли, выскажити их! Избавим страну от этой страшной болезнии! Только трезвая Россия станет Великой! Слава Трезвой России!
Хочу спасти подругу... | ДЕВУШКИ, До конца смотреть!!!! я в шоке
ulija # 20 января 2013 в 20:20 0
здесь видать только теоретики - практиков нету, да и наговорились уже....
dmitrij # 21 января 2013 в 03:57 0
Рад что эта тема поднята уже на 1 федеральном канале!
Нынешнее покаление уже не спасти это факт. Надо просто просвящать людей и вести постоянную проппоганду об вреде алкоголя, чтобы будушее поколение с малых лет знало об этом зле, но это во многом задачи государства, один или группа человек не способна её решить. Я вообще за сухой закон как бы резко это не звучало,т.к. без алкоголя человеский аргонизм не умират и не нуждается в нём из вне, да и вмалых количествах его польза самнительна и не доказана, случий спивания гораздо больше. Алкоголь - это наркотик и яд, разрешение употреблять его в малых количествах (выдуманная культура пития), всёравно что разрешь употребление гераина и т.п. в малых количествах.
ulija # 21 января 2013 в 05:10 0
да болтуны вы пустопорожние - ни с чем вы не боретесь - трендите только...
dmitrij # 21 января 2013 в 12:06 0
[#71] Юлия WILD Гущина прочитайте внимательно название темы, здесь люди обсуждают пути решения проблееемы а не борятся с ней. А боротся с людьми которые осознано сливают свои мозги в унитаз бесполезно, всё равно что биться головой об стену. Как говорится в споре рождается истина, следовательно чем больше людей будут втянуты в дисскусии, тем больше шанс на прозрение. Эта группа маленький шажок к этому!
natalja # 21 января 2013 в 19:38 0
[#71] Юлия WILD Гущина, полностью с Вами согласна!!
[#72] Дмитрий Карпов, название темы "как бороться?".......Вот, Вы говорите: "чем больше людей будут втянуты в дисскусии, тем больше шанс на прозрение"....Вы чьё прозрение имеет в виду, наше, так с нами всё понятно. Если мы здесь, у нас всё в порядке...
И что значит:"Нынешнее поколение уже не спасти " А как же наши близкие люди,которые уже попали в зависимость?! плюнуть на них?! видимо в Вашем окружении нет таких проблем...и хорошо.... и пусть не будет... В моей ситуации уважения к человеку уже нет, но есть любовь, от которой не уйти....как плюнуть на собственную маму?! Уйти, закрыть глаза?! Да и ушла бы, да и закрыла бы...но как, я-человек, я чувствую...
А вы понимаете, что образ жизни пьющего человека всегда на глазах....и я может не пойду по стопам, но есть другие.....
О каком сухом законе Вы вообще говорите?! Думаете во времена сухого закона ничего не было?! Всё было, но было менее доступно....Конечно такая мера может не допустить притока новых "жертв"...да сами знаете:"запретный плод сладок"
Если уж говорить о мерах, то надо вводить культуру питья, а не сухой закон....На Кавказе ни кто не спивается.....у них таких проблем, хотя потребление алкоголя на душу намного больше...

Да и самое главное - НАЧИНАТЬ НАДО С МАЛЕНЬКИХ ПОБЕД....с близких, соседей.... а то у вас так просто, щас мы тут поболтаем....кто-нибудь когда-кибудь примет закон.....и мы сразу же заживём веливолепно!!!! Чушь!!!
polina # 21 января 2013 в 21:07 0
К сожалению, народы Кавказа не спиваются не по причине культуры пития, а благодаря наличию в крови алкогольдегидрогеназы, фермента, который практически отсутствует у северных народов (((((((
dmitrij # 22 января 2013 в 03:10 0
#73 Наталья *Ну-нуська* Бачина вы наверное малоинформированный человек, посмотрите док. фильмы Жданова или хотябы "Давай выпьем !" то т что показали по 1 федеральному каналу. Про Кавказ [#74 Полинка CH Числова] верно скозано! Прочитайте что такой Алкоголь с медицинской и научной точки зрения. О какой культуре пития может идти речь если алкоголь это яд и наркотик! И вообще зачем пить? обаснуйте, по вашему можно выпить ради опетитта, но при этом убив некое количество нервных клеток в мозгу и медленно деградировать это разумная альтернатива. Алкоголизм от слова алкоголь, а значит выпив алкогольный напиток вы вступаете в реды потенциальных алкоголиков и подвергаете себя риску и не в дозе тут дело, а в факте самого употребления. А если Вы за культуру пития, то я не понимаю что вообще выделаете в этой группе или может это я не туда попал и это группа культурно пьющих? Давайте тогда культурно употребля все существующие наркотики, помоему это обсурд!
Изучив глубоко данную проблему Вы поймете, что существующих алкоголиков уже не вылечить антибиотиками, они диградировали убивая свой мозг и в целом органим, это процесс необратим, можно только остановить его, но здоровье и тот умственный потенциал что был уже не вернуть. А проблемма с родными мне знакома до боли, но к сожалению ни чего уже не изменить. Надо спасать тех кто ещё не втянулся в это или находится на первой стадиии, просвящая их.
ulija # 22 января 2013 в 11:48 0
и скольких лично вы, Дмитрий, сами спасли?
natalja # 23 января 2013 в 02:52 0
Да вы всё правильно говорите, Дмитрий....только сейчас пообсуждаете, найдёте решение для всего Государства... и разойдётесь, а проблема каждой отдельной семьи останется....

dmitrij # 24 января 2013 в 06:10 0
#76 Юлия WILD Гущина Лично Я ни кого не спас у меня на это просто нет времени, неразумно тратить время на тех кто осознанно (из-за незнания) себя губит. Если человеку надо и он разумен то он не будит травить себя, тем более тратить заработанные деньги на яд, а пьющий работает чтобы умереть (самоликвидаторы). А чтобы разум пребладал надо с ранних лет информировать о вреде алкоголя и не только, чем я и занимаюсь при удобном мне случае, и проважу агитации постоянно в кругу семьи и родных и если надо стыжу их, собираю материалы для сабоубеждения чтобы небыло ни малейшего искушения к алкоголю, окружаю себя единомышленниками и сторонюсь пьющих.
К сожалению я не значимая пищинка в структуре государства и не способен глобально помочь, как и многие из нас, а осознав устройство мира и его серость (это уже другая тема), я понял что надо жить для себя как бы это игоистично не звучало и не напригаясь при возможности помогать другим если они этого искренне хотят.
#77 Наталья *Ну-нуська* Бачина Может я действительно сотрисаю зря воздух, но лучше хоть что-то чем ничего. Но в реальной жизни в общении с людьми я выраженно показываю свой негатив к алкоголю, даже иногда провацирую людей на дискуссии чтобы просвятить их, но не ставлю это задачей своей жизни, хочется и для себя пожить.

ВООБЩЕ ЭТО ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВА, мы работаем и платим налоги ЗА ЧТО? - ЕЛЕДУЕТ ЗАДУМАТСЯ В КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ МЫ ЖИВЕМ !!!
aleksand # 24 января 2013 в 07:03 0
Я например спас одного человека от алкоголизма-самого себя.Считаю это личным подвигом. Во многом согласен с Д.Карповым. Мое основное мнение, людям нужно дать полную информацию, что бы они могли сами решать, нужно ли им пить. А если глобально, запретить напрочь как в Эмиратах. Но у нас в стране и наркотики, как бы запрещены. Кто крышует алкоголь и наркотики? Кому это выгодно? И с кем или чем тогда бороться? Государство, которое мы хотим спасти, само промышляет этой заразой, или причастно к этому. Имхо- Так, что не пьешь сам, уже сделал много.
ulija # 24 января 2013 в 22:28 0
сам себя поборол - и молодец! )))) В реальности вы ничего не делаете - демагогия всё. Пафосные высказывания не имеют отношения к реальным делам...к сожалению(((
dmitrij # 25 января 2013 в 03:29 0
#80 Юлия WILD Гущина Вы тут упрекаете нас, а сами-то что-либо делаете или щитаете это бесполезным и молчите? Предложите пути решения если Вы на это способны (хотябы выскажите свою точку зрения), вклучите мозг, упрёками посыпать легче всего. Не надо надеятся и упрекать других, прежде всего надо на себя смотреть!
polina # 25 января 2013 в 04:26 0
Согласна с Дмитрием. Правда оградится от алкоголиков не могу, т.к. родители у меня алкоголики. Моя дочь имеет уникальную возможность наблюдать свою бабушку как в трезвом виде (душку), так и в пьяном (быдло)...и сравнивать и делать выводы. А я уже постараюсь, чтобы эти выводы были правильными.
ulija # 25 января 2013 в 23:19 0
в вашей группе я только гость, я не считаю нужным быть членом группы, которая занимается пропагандой среди непонятно кого - кроме пустых лозунгов ни одной здравой идеи. Призываете бороться - а что для вас борьба? Оградитесь от алкоголиков - и чего вы этим добьетесь? Станете за забором от них жить? Меня интересовало что-то полезное для тех, кто с алкоголизмом непосредственно сталкивается в жизни, как к примеру разубедить пьющего, оказать ему и его близким реальную помощь - хотя бы психологическую. А вы все лозунги толкаете, да государство обвиняете в спаивании. Ну поезжайте в другую страну, раз здесь не нравится. Русские испокон веков пили, и это неискоренимо. Про меру в питии тоже достаточно верно было сказано, .Алкоголь - яд - позиция максималиста, она трудновоплощаема в жизнь...
dmitrij # 26 января 2013 в 00:57 0
#83 Юлия WILD Гущина Вы обобщаете слово БОРОТЬСЯ со всей группой, однако в названии группы слова БОРОТЬСЯ нет, а тема называется КАК БОРОТЬСЯ а не просто тупо БОРОТЬСЯ! Люди ищют прежде всего пути решения для своих близких, делятся оопытом, взаимодополняют информацией друг друга, наконец просто общаютя. По вашему группы создаются исключительно для ботьбы с чем-то или кем-то? Люди объединяется что-бы осознать и убедитсья что они не единственны в своём суждении, что бы не выглядеть белыми воронами в обществе. Группа прежде всего содержит источник информации для тех кто хочет узнать всю правду об алкаголе, есть выражение КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ - ТОТ ПРАВИТ МИРОМ, и Я с ним согласен. А разубеждать ни кого не надо, надо жёстко исключать алкоголь из жизни, т.к. убитый мозг алкоголем не переубедить, а это способно сделать только верхушка нашего ГОРСУДАРСТВА, которому не выгадно чтобы совсем не употребляли спиртные напитки (это деньги как ника и не малые!), а бороться с такой машиной бесполезно!
aleksand # 27 января 2013 в 16:16 0
Юлия WILD Гущина ты или совсем тупая, либо пытаешься спровацировать обсуждение погорячее. Я себя не борол, я боролся с дурной прывычкой, мне это стоило усилий, причем больших. Здесь же, хочу пообщаться с единомышленниками, так как эта тема меня коснулось лично. Что касается, твоего гостевания, милости просим, нам без дураков скучно.
)))))))))))))))))))))))
ulija # 28 января 2013 в 13:11 0
спасибо! за гостеприимство, пафосные хамы. Обсуждайте дальше ваши УМНЫЕ мыслишки...
aleksand # 28 января 2013 в 19:50 0
Юлия WILD Гущина Почитай свои посты, и подумай, может это ты кого то обидела???
vladeu # 30 января 2013 в 16:47 0
Всем доброго здоровья)

Дмитрий Карпов
Задам вопрос гипотетически, дабы не было искуса от него увильнуть, твердо заявив "Такого никогда не будет!":
Если бы кто-то из вашей семьи, друзей, близких стал(а) алкоголиком, вы бы отвернулись, отгородились от него по причине "сам(а) выбрал(а) этот путь"?

Юлия WILD Гущина
Может, стоило перед тем как что-то требовать от участников, сначала высказать свои взгляды на проблему, свои предложения по ее решению, а потом уже вступать в таком тоне в палемику? А то вы, боюсь, остались не поняты. Если же цель была спровоцировать конфликт и уйти, гордо вскинув голову, то поздравляю с успехом)

Теперь по сабжу:

Проблема в масштабах страны не решаема. Курс нынешнего правительства явно направлен на тотальную алкоголизацию страны. Это очевидно. И поделать с этим ничего не реально. Можно сотрясать воздух, можно смириться.
По поводу локальной помощи, наверное, можно что-то сделать. Наверное. Проблемы две 1) Всем на все плевать 2) человек и сам по себе существо неблагодарное и не всегда оценит вашу заботу о нем, алкоголик же вовсе не способен адекватно оценивать происходящее с ним.

По поводу понятия "алкоголик". Это человек, страдающий алкоголизмом. И пьет он не потому что он такой плохой. Не потому что сам выбрал путь на дно. Алкоголик пребывает в иллюзии, что ничего страшного с ним не происходит. Он не замечает ухудшения своего быта, образа жизни. Он не понимает, что все в общем-то страшно и что он деградирует. Не осознает, что проблемой тех или иных вещей является алкоголь, на это у него находятся свои объяснения. Но я знаю точно, это не вина человека, но беда его.

А вина эта в том числе (помимо глабальных причин, см выше) так называемых "мало и умеренно пьющих". Которые непрямо, но очень эффективно своим примером пропагандируют алкоголизм. "Вот видишь, я пью, и все нормально же, жена, работа, пьяным не валяюсь по помойкам". Семейный праздник - не без бутылки, и хорошо, весело! А дети сидят за столом и смотрят, что за чудесная вещь алкоголь!

Надо понимать, что люди, которые вызывают у вас неприязнь и мнение о том, что они довели себя до ужасного состояния, они ведь тоже не со стакана водки на голодный желудок начинали. А бокал вина, бутылочка пива и т.д. Причина алкоголизма одна единственная - употребление алкоголя. Противники тотальной трезвости, и допускающие выпивку "в рамках", интстресно, они за то, чтобы из ребенок тоже "умеренно" выпивал? Они могут гарантировать, что он не станет алкоголиком?

Собственно я полностью отказался в своей жизни от алкоголя, но агитировать никого не хочу, ибо см. п.1 и п.2.
Зато я смог помочь близкому мне человеку, спасти его от пути на помойку, а вернее всего, на кладбище, чему я безмерно рад