Кто обрекает ребенка на алко- и никотиновую зависимость: общество или семья?

Автор: sergej
Опубликовано: 1803 дня назад (20 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто обрекает ребенка на алко- и никотиновую зависимость: общество или семья?Недавно у нас с сослуживцем возник спор: могут ли родители предупредить первый шаг ребенка или подростка на пути к алкогольной или никотиновой зависимости? Какова роль семьи в воспитании в человеке защитного механизма, позволяющего не попасть в капкан алко- и табакояда? Каков шанс у родителей оградить свое чадо от этого? В тоже время какова в настоящее время роль российского общества, СМИ в приобщении человека к этим зависимостям? Как распределена сфера влияния общества и семьи в этом плане?

Сослуживец утверждает, что от родителей не зависит практически ничего, что как ни крути - шансов у родителей очень мало (процентов 20), все решает социум.
Мне кажется, что такая позиция превалирует у людей, снимающих себя ответсвенность перед детьми и не желающих предпринимать какие-либо шаги в этом направлении.

Лично я убежден, что процентов на 80-90 все в руках родителей. Ведь от родителей ребенок перенимает мироощущение, понимание того, что такое хорошо и что такое плохо, именно родители прививают (личным примером, путем убеждения или другими методами) ребенку те нравственные ценности, которые определяют его поведение, то общество или компанию, в которой он будет себя чувствовать более комфортно или уютно, а может быть и более выгодно. Ну, а если ребенком не заниматься, тогда общество конечно же возмет свое и "откусит большооой кусок влияния".

У кого какое мнение? :)
Полезные рецепты:))) | DARK VOICE OF ANGELIQUE - RUSSIA'S ALCHOHOL PROBLEM
sergej # 27 апреля 2012 в 04:59 0
Что такое общество? Это совокупность семей, которые, как известно, являются ячейкой этого самого общества. И о здоровье последнего можно судить исходя из здоровья конкретной семьи. Всё решает социум? Возможно.
Мне приходилось слышать вопли отчаявшихся жен, типа, опять эти дворовые алкаши споили моего Васю, типа, ах, оно это нехорошее общество, разрушает семью, отбирает деньги на пропой мужа-алкаша и прочее, но... тут уместно задать вопрос. А КАК ЭТО ОБЩЕСТВО СПАИВАЕТ ВАСЮ? Дворовые алкаши держат его за руки и за ноги, разжимают Васе челюсти, а самый нехороший из них заливает насильно в Васин рот целую бутылку водки? Друзья, я живу на этом свете уже 41 год, но НИ РАЗУ не видел такой картины ни в своем дворе, ни в других городах и странах.
А вот картину, иллюстрирующую описанное выше с точностью до наоборот приходится видеть почти каждый день. Люди с утра ошиваются около магазинов и во дворах в поисках денег или выпивки.
Кто заставляет их каждый день бухать а утром похмеляться и опять бухать? Общество? Социальный статус? Плохое воспитание? Отсутствие работы или наличие стервы-жены? Они делают это САМИ независимо от окружающих их обстоятельств и явлений и если спросить этого Васю, зачем ты пьёшь?, тот в ответ приведет кучу аргументов за то, чтобы выпить. И общество, ИМХО здесь не причем.
aleksand # 23 июня 2012 в 16:33 0
Вас приветствует Региональное Общественное Движение «Петербургские родители»!
14 ноября 2010 года в рамках проекта «Город детства» мы организуем благотворительный концерт для подростков из детских домов, интернатов и приютов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, направленный на привлечение внимания молодежи к здоровому образу жизни. В концерте примут участие известные поп-группы, такие как «Вне времени», «Ради Славы», «3XL pro», «Хаки», «Т9», «Русский размер», вести мероприятие будет резидент Comedy Club Илья Соболев. Мероприятие будет активно освещаться в СМИ.
Просим помочь нам организовать питание и проезд для детей. Приглашены 500 детей. На одного ребенка требуется порядка 100р.
По всем вопросам просьба связаться с руководителем проекта «Город детства» по организации городских мероприятий Кислицыной Александрой по телефону 8-921-856-41-77 или по почте svetloe.detstvo@gmail.com.
evgenij # 2 июля 2012 в 19:28 0
Истину глаголишь, Сергей Семенюк! Если родители- авторитет для ребнка, он будет учиться понимать окружающий мир так, как понимают его родители. Семья внушает детям отношение к миру, и отношение к тому, что нужно перенимать у общества, а что нет. И если правильно внушат, то на "тёмную сторону силы" человека сдвинуть уже не сможет никакое воздействие общества. Человек никогда не займётся по доброй воле тем, что вызывает у него отвращение. На своём опыте говорю
vlad # 9 июля 2012 в 22:22 0
Цитата: Если родители- авторитет для ребнка, он будет учиться понимать окружающий мир так, как понимают его родители.

Чушь. Нередко на вп ребенка толкает общество и окружение.
sergej # 14 ноября 2012 в 19:26 0
Влад Бахтюрин
Цитата: Если родители- авторитет для ребнка, он будет учиться понимать окружающий мир так, как понимают его родители.

Чушь. Нередко на вп ребенка толкает общество и окружение.

Это утверждение не опровергает цитату, а дополняет исключениями, и недостаточно весомо, чтобы назвать это чушью.
Действительно нередко общество толкает человека, но воспитание все равно играет решающую роль, все козыри у родителей.
andrej # 5 декабря 2012 в 03:47 0
На пиво и сигареты обрекает прежде всего общество.Говорю как школьник и не раз с этим встречался,это простое желание выделиться и повыпендриваться перед девчонками и наоборот.Т.е они считают,что если они пьют и курят,то это по-взрослому.
tatjana # 5 февраля 2013 в 16:39 0
Как бросить пить и курить http://tata77777.gadelshinsemeyn.e-autopay.com