Курение- дурная привычка или никотиновая зависимость? курение - дурная привычка курение дурная привычка курение-дурная привычка

Автор: drej
Опубликовано: 1415 дней назад (26 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Курение- дурная привычка или никотиновая зависимость?Ален Карр не помогает! Что скажите?
Хочу спасти друга... | Как часто вы бухаете? часто бухаю бухать стал часто я сильно бухаю
aleksand # 28 января 2013 в 14:55 0
Мне лично помогло осознание, что если покурю, хоть раз - покурю еще раз, за ним еще раз и т.д. И что желание курить всего лишь желание, которое не обязательно исполнять. И еще мешок леденцов :)
drej # 15 февраля 2013 в 12:24 0
Бред, для меня , я что только не перепробовал, Ну тянет, даже ни чего поделать не могу!даже через месяц после того как бросил,
marija # 20 февраля 2013 в 10:52 0
Андрей "IMRUS" Марченков
11 фев 2009 в 10:16
Ален Карр не помогает! Что скажите?

Что тут скажешь? Ален Карр не помогает!
mila # 20 февраля 2013 в 15:15 0
А дурная привычка - это не зависимость? что вообще такое дурная привычка?
aleksand # 28 февраля 2013 в 00:36 0
В психологии понятию «привычка» дается следующее определение: это усвоенное действие, ставшее автоматизированным и осуществляемым без особых усилий. Проще говоря – это поступки, которые мы совершаем не задумываясь.

«Тревожные» привычки
Привычка все время что-то теребить в руках (ручку, одежду, украшение), повторять одни и те же бессмысленные действия (стучать пальцами по столу, чесаться, поправлять очки, трогать кончик носа, качаться на стуле), что-то тянуть в рот (палец, ноготь, сигарету) указывает на то, что вас что-то тревожит, беспокоит. Вы пытаетесь избавиться от этой тревоги с помощью совершения определенных действий. И чем выше уровень тревожности, тем сильнее будут обгрызены ногти или ручка. Привычка к самоуспокоению тем или иным образом часто закрепляется еще в детстве. У младенца есть сосательный рефлекс, и даже если он сыт, он все равно будет посасывать палец или соску, потому что рефлекс требует удовлетворения. У взрослых то же самое: они вспоминают о том, что в детстве их успокаивало, и начинают что-нибудь посасывать в тревожащих их ситуациях.

Самые вредные из «тревожных»
Исследования показывают, что многие люди хватаются за сигарету в стрессовой ситуации и благодаря курению действительно приходят в себя. Однако курение может быть и ритуалом для начала неформального общения: например, люди в перерыве переговоров или конференции идут в курилку и там начинают друг с другом общаться в неофициальной обстановке. У курящего человека может и не быть физиологической зависимости от никотина, но при этом возможна зависимость психологическая – успокаиваться с помощью этого ритуала.