Стадии алкоголизма стадии алкоголизма ситуационные задачи стадии алколизма ситуационные задачи алкоголизм

Автор: nikolaj
Опубликовано: 1793 дня назад (29 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Стадии алкоголизмаСТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА — степени тяжести алкогольного страдания. Специфическая особенность алкоголиков — потребность в этиловом спирте, по мере пьянства она изменяется. В зависимости от ее выраженности различают три стадии алкоголизма, которые имеют порядковые номера или разные названия. Первая стадия характеризуется слабой выраженностью потребности; вторая — средней, третья — сильной. Физиологическими спутниками потребности в этаноле являются: переносимость алкоголя (толерантность), подавленность рвотного рефлекса, утрата количественного и ситуационного самоконтроля, похмельный абстинентный синдром, забывание событий периода опьянения, характер пьянства, психозы и некоторые другие. Потребность в алкоголе может появляться постоянно (при значительном падении его концентрация в крови), периодически и после приема какого-то количества спиртного.

СТАДИЯ АЛКОЛИЗМА – 1. Потребность слабо выражена, но по мере продолжения возлияний усиливается, алкоголик способен ее преодолеть и самостоятельно стать воздержанником; толерантность непрерывно поднимается и превосходит первоначальную раза в три; отсутствует рвотная защитная реакция; утрачивается способность произвольного прерывания выпивки; похмельный абстинентный синдром слабо выражен и не всегда появляется; отмечаются палимпсесты, т. е. отрывочные воспоминания о событиях периода опьянения; пьянство имеет относительно систематический характер.

СТАДИЯ АЛКОГОЛИЗМА-2. Потребность настолько значительна, что алкоголик не способен справиться с нею; толерантность достигает наибольшего значения и далее многие годы держится примерно на этом уровне, затем намечается падение ее; рвотный рефлекс отсутствует; к утрате количественного контроля присоединяется утрата ситуационного; становится выраженным похмельный абстинентный синдром; палимпсесты сменяются забыванием все больших отрезков периода опьянения; пьянство систематическое и запойное; изредка появляются психозы и эпилептиформные припадки.

СТАДИЯ АЛКОГОЛИЗМА-3. Потребность в спиртном ярко выражена, она вспыхивает и становится непреодолимой после приема рюмки “алкогольного напитка”; толерантность значительно снижается; восстанавливается рвотный рефлекс; полностью утрачивается количественный и ситуационный самоконтроль; абстинентный синдром ярко выражен; забывание событий периода опьянения бывает постоянное, полное и происходит даже после приема небольших доз алкоголя; систематическое и запойное пьянство; часто появляются психозы и выраженные эпилептиформные припадки; быстро протекают: деградация личности, резкое снижение профессиональных навыков и трудоспособности, утрата связей с родственниками и трудовым коллективом.
Как лечить Алкоголизм????? Ваши методы | Внимае прочти! Сделай Вывод!
evgenij # 31 августа 2012 в 17:28 0
Что такое похмельный абстинентный синдром? Простите темноту необразованную.
nikolaj # 3 сентября 2012 в 14:13 0
Абстинентный синдром (лат. abstinentia — воздержание) — синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией и алкоголизмом спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика, алкоголя или уменьшения их дозы. Абстинентный синдром является составной частью синдрома физической зависимости.
Абстинентный синдром принято подразделять по этиологии на алкогольный абстинентный синдром (в народе он более известен как похмельный синдром или похмелье) и наркотический абстинентный синдром (в народе он также извествен как «ломка»).
katerina # 15 сентября 2012 в 00:58 0
Люди объясните. Человек который пьет почти каждый день пиво где по литру(минимум) в день, а иногда и больше. Причем он не откажется от водки на праздники.... Этого человека можно назвать алкоголиком? И как ему можно помочь??? Разговоры, умные программы про вред алкоголя и т.д. не помогают. Впрочем не помогает ничего!
zinaida # 21 октября 2012 в 19:52 0
для # 6 :Да, это так!Насколько он вам дорог? Нужно подключать всех друзей и родственников! И подходить к этому делу грамотно и очень осторожно! Нужны советы людей , прошедших этот путь.
elena # 12 декабря 2012 в 05:07 0
может сам должен осознать?
пока сам не поймет и не решит то ничего ему не поможет!
elena # 7 января 2013 в 09:27 0
Если пьющий человек не проявляет агрессию(особенно в нетрезвом состоянии) и не замыкается в себе, когда с ним пытаются беседовать о вреде алкоголя и о его поведении, и его образе жизни, то тогда еще можно и даже нужно подключать всех друзей и родственников. Но, когда все наоборот, то ничего не помогает!!! А люди, прошедшие этот путь, почему-то ничего не могут посоветовать. Пьющий человек действительно сам должен осознать, что ему надо менять свой образ жизни, то есть совсем отказаться от алкоголя! Только вот не пришло бы очень поздно это осознание, ведь здоровье очень быстро теряется и не только у алкоголика, а и у его близких людей, испытывающих затяжной стресс от его поведения. Я не хочу никого учить, потому что самой нужна помощь и поддержка, так как у меня пьет младший сын.
elena # 3 февраля 2013 в 11:04 0
А сколько ему лет? Подросток, получается? Да, конечно, он должен осознать! Мы то это понимаем, а вот они - нет! Конечно, это мне легче говорить, потому что я ни разу не пила и мне, следовательно, не от чего отказываться. Я же не знаю, какой кайф люди испытывают и что вообще они чувствуют... Это мне кажется, что это ведь так легко, отказаться... И не на определенное время, как мы поступаем с диетой, а навсегда... Чтобы полностью исключить его из своей жизни! Ведь даже капелька спирта, может подтолкнуть человека, прежде решившего отказаться от алкоголя, на то, чтобы он снова ушел в "запой"... то это понимаем, а вот они - нет! Конечно, это мне легче говорить, потому что я ни разу не пила и мне, следовательно, не от чего отказываться. Я же не знаю, какой кайф люди испытывают и что вообще они чувствуют... Это мне кажется, что это ведь так легко, отказаться... И не на определенное время, как мы поступаем с диетой, а навсегда... Чтобы полностью исключить его из своей жизни! Ведь даже капелька спирта, может подтолкнуть человека, прежде решившего отказаться от алкоголя, на то, чтобы он снова ушел в "запой"...