Алкоголизм

Алкоголизм — заболевание, частный случай проявления токсикомании, характеризующе...
  
Сообщений: 32
Алкоголизм — заболевание, частный случай проявления токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности.

В повседневной жизни и исторически алкоголизмом называют состояние, которое приводит к постоянному употреблению алкогольных напитков, несмотря на проблемы со здоровьем и негативные социальные последствия.

Современное определение в медицине описывает алкоголизм как болезнь, которая приводит к систематическому потреблению алкоголя, несмотря на негативные последствия.

Употребление алкоголя вызывает алкоголизм (что следует по определению), но это не означает, что любое использование алкоголя ведёт к алкоголизму. Развитие алкоголизма сильно зависит от объёма и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма. Некоторые люди подвержены большему риску развития алкоголизма ввиду специфичного социально-экономического окружения, эмоциональной и/или психической предрасположенности, а также наследственных причин.
Сообщений: 10
АЛКОГОЛИЗМ — психологическое расстройство, основными признаками которого являются: питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нем и поглощение его.

АЛКОГОЛИЗМИЯ — процесс превращения трезвенника в алкоголика.

АЛКОГОЛИК — проалкогольно (питейно) запрограммированный человек, привыкший к спиртному, испытывающий потребность в нем и поглощающий его.

АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ — состояние отравленности мозга этиловым спиртом, глубина которого зависит от его концентрации в крови.

"АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ" — спиртосодержащие жидкости, принимаемые внутрь с целью отравления головного мозга, называемого опьянением. К ним относятся многие искусственно приготовленные жидкости, в том числе пиво и крепленый сок. Токсичность "а.н." зависит от концентрации в них этилового спирта и ядовитых примесей.

АБСОЛЮТНЫЙ СПИРТ — стопроцентный винный спирт, отличается в связи с особым способом получения более высокой токсичностью, чем ректификованный. Прием его внутрь не только в чистом, но и в разведенном виде недопустим. Понятие "абсолютный спирт" используется в статистике, например, при подсчете производства и потребления алкоголя на душу населения, при этом числовые показатели выражаются в литрах абсолютного спирта.

Алкоголь - это Наркотик первой группы сложности вызывающий наркотическую зависимость с серьёзными токсическими последствиями для всего организма.

Алкоголь -это наркотик и как всякий наркотик имеет свои особенности и лишь в деталях отличается от других наркотиков: все фазы влияния алкоголя на центральную нервную систему растянуты… Эйфория при приеме алкоголя более отчетлива, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю.
Сообщений: 1
профессор не заёбывай, наливай давай уже)))))
Сообщений: 10
КУЛЬТУРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО — нелепое словосочетание. Поглощение любого вредного для здоровья или испорченного продукта, тем более яда и наркотика — признак бескультурья. Термин "культура", как и "умеренность", не может сочетаться со словами, обозначающими отрицательное, вредное.
Немыслимы: культурное взяточничество, культурное хулиганство, культурное воровство, культурное курение, культурное алкоголепитие.
Сообщений: 1
Не все группы могут считаться друзьями, по крайней мере их организаторы, а от последних зависит многое... имеется ввиду, количество участников конкретной группы. Допустим я вижу "нормальную" группу в несколько тысяч участников и собираюсь сообщить им важную информацию, но если админы "тайные агенты", у меня ничего не выйдет - забанят сразу!
Так получилось с группой Здоровая Русь - Россия, Украина, Беларусь: http://vkontakte.ru/club9038104
То же самое и здесь: (Наша Россия - Сильная Россия!!!) http://vkontakte.ru/club18870529
А сообщение там было такое:
"И Дьявол, может Ангелом казаться,
Начни он только Библии касаться!"
Агенты Кали Махараджа в религиозных движениях.
http://vkontakte.ru/note5154106_9774245?f=1

Вот и попробуй потом что-либо предпринять, когда такое количество народу с первого захода вляпались в лапы врагов человечества. Бегите из таких групп подальше!!!
Сообщений: 3
Если вы запутались, чувствуете одиночество и боль, если вы склонны идеализировать партнера, а потом "обжигаться" и разочаровываться, если вы ощущаете, что ваш брак дал трещину, либо вы не способны к близким отношениям, если вы любите человека, который имеет зависимость или сами зависимы от чего-то, если привязаны к кому-то, кто не ценит вас, если вы не знаете, что такое любовь к себе и подозреваете, что проблемы прошлого не дают вам жить счастливо - приглашаем вас принять участие в двухмесячной школе по работе с ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ. Доступный каждому формат работы - тренинг на сайте Живого Журнала. Вы регистрируетесь на сайте и попадаете в закрытую группу Школы, где раз в три дня публикуется теоретический блок (который вы читаете в удобное для вас время) и практические задания. После чего - обсуждение с группой в комментариях и выходной день, и так - два месяца.ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.