ХРИСТИАНСКИЙ ВЗГЛЯД НА АБОРТ

О грехе детоубийстваВскоре после Рождества Христова (11 января нового стиля) Цер...
  
Сообщений: 32
О грехе детоубийства

Вскоре после Рождества Христова (11 января нового стиля) Церковь вспоминает мучеников - младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных. "Глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет" (Евангелие от Матфея гл. 2, стих 18, книга пророка Иеремия гл. 31, ст. 15). Сбылось ветхозаветное пророчество, когда Ирод "весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его от двух лет и ниже" (Евангелие от Матфея гл. 2, ст. 16). Безмерно преступление царя Ирода, имя которого стало нарицательным! Стон ужаса огласил Вифлеем и его окрестности, всю Иудею, весь мир и донесся до наших дней из двухтысячелетнего далека. Ежегодным воспоминанием одного из самых бесчеловечных преступлений в истории Святая Церковь пытается пробудить замерзшую людскую совесть.

Когда же мы услышим "плач и рыдание и вопль великий" на нашей некогда святой земле? Когда же матери Руси, очнувшись от своего безумия, перестанут убивать своих детей и возопят от ужаса, осознав свое главное преступление?

Каждый четвертый аборт в мире - у нас. "Официально" ежегодно убивается не только в каком-то одном городке, как Вифлеем, но во всех городах и весях нашей необъятной Родины не 14000, а десятки миллионов ни в чем не повинных младенцев - и не изувером Иродом убивается, а собственными матерями! Чем же детки провинились? Тем, что хотят жить? У людей много прав. Существует даже специальная "Декларация прав человека". А есть ли у человека право на жизнь? Когда он взрослый - все это признают, а когда он мал и еще пребывает в утробе матери - нет: за него решают взрослые. Чтобы оправдать себя, преступники всегда нанимают адвоката. Адвокатов Иродова преступления у нас миллионы: и замыслившие убийство родители, и исполнители- врачи, и те, кто отпускает огромные средства на создание эшафотов - абортариев, и те, кто попустительствует преступлению. А голос защитников прав убиенных едва слышен с немногочисленных церковных амвонов. Чтобы сократить убийства, воровство взрослых, создан комитет по борьбе с преступностью. А когда же будет создан комитет по борьбе с этим преступлением из преступлений? Много страстных речей слышно в последнее время, и все они наполнены подлинной болью: гибнет природа, ухудшается здоровье людей, сокращается продолжительность жизни, снижается жизненный уровень, накоплено слишком много смертоносного оружия и т.п. А о самом главном - молчок! Что это? Откуда такая нечувствительность к очевидному злу? С одной стороны, люди хотят жить хорошо и долго, а с другой стороны, - отнимают жизнь у своих детей!

Потрясающее противоречие состоит в том, что люди, выступая за права человека, в то же время попирают (совершая такое страшное преступление как аборт) самое элементарное право невинного и незащищенного человеческого существа! Охватывает ужас, когда слышишь, что во имя права на жизнь надо отменить смертную казнь, а аборт узаконить. Страшно, что мы, с одной стороны, жалеем злодеев (хотя, разумеется, и они нуждаются в жалости), а с другой, - нас не волнует убийство ребенка, с которым нас эмоционально пока ничего не связывает, который даже еще не успел родиться. Мы чувствуем отвращение к той матери, которая своего ребенка бросает в мусорный ящик или оставляет в родильном доме, но несем цветы и улыбки сочувствия другой, которая приканчивает свое дитя в стерильной обстановке операционной!
Сообщений: 32
ПРОДОЛЖЕНИЕ...Уже несколько лет в Америке идут дебаты о законности абортов. Множество авторитетных общественных и государственных деятелей - решительные противники детоубийства. Так, например, бывший президент США Р. Рейган, говоря о лицемерии общества, заметил одному врачу - стороннику абортов, поскольку того еще ни кто не убедил, что эмбрион обладает самостоятельной жизнью: "Когда, мой дорогой, ты не знаешь, жив ли человек или мертв, ты не выдаешь свидетельства о смерти". А вот еще одно высказывание, оно - 100-летней давности. Известный итальянский юрист Рафаэль Баллестрини писал: "Самым верным доказательством того, что некий народ дошел до крайней точки своего нравственного падения, будут те времена, когда аборт станет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым".

Святая Церковь всегда рассматривала уничтожение плода как убийство. Если мы веруем в Церковь, если веруем в то, что учение Ее - Истина, то должны стать проповедниками церковного взгляда на детоубийство. Возвысить голос в защиту убиваемых младенцев - нравственный долг каждого, кто осознает себя христианином. На крови людской земного счастья не построить! Тому свидетельством является вся история человечества, а особенно - нынешнего века.

Протоиерей Димитрий Смирнов
Сообщений: 32
Вот несколько отрывков из Священного Писания, рассказывающих о Божьем начале во всяком человеке рождённом в этот мир:

" прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы..." Иеремия 1:5
" Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои;
в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные,
когда ни одного из них еще не было." Псалтырь 138:13, 15-16
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" Малахия 2:10
Сообщений: 32
Так говорит Господь

Так говорит Господь, создавший небо и землю и всё, что наполняет её:
"Только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой" (Иов 40:14)
"Спасай взятых на смерть" (Притчи 24:11)
"Не убивай" (Исход. 20: 13)
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему..."(Второзаконие. 29: 29)
"Ибо ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен." (Псалом 138:13-14)
"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалом 127:3)
"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева"
(Псалом 126:3)
"Давайте суд бедному и сироте... Избавляйте бедного и нищего. "
(Псалом 81:3-4)
"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя" (Иеремия 1:5)
"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком"
(От Иоанна 10:10)
"Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его, и равно образовал нас в утробе ?" (Иов 31:15)
"Проклят, кто берет подкуп, чтобы убить душу невинную"
(Второзаконие 27:25)
"Не будете ... проливать невинной крови" (Иеремия 7:6)
Сообщений: 32
Татьяна простякова 31 мар 2011 в 9:51
Это очень страшный грех.Только представить-мама(самая родная,самая близкая,самая дорогая,родней нет на свете) ,которая должна защищать,любить,ласкать...идет на убийство своего дитя ,неповторимого,самого любимого,САМА ЕГО УНИЧТОЖАЕТ.КАк это страшно!!!
Сообщений: 32
Татьяна простякова 1 апр 2011 в 14:35
Библия конкретно не упоминает об абортах. Но, несмотря на это, в ней имеется множество утверждений, делающих понятной позицию Господа относительно абортов. В Иеремии 1:5 говорится, что Господь знает нас еще до момента нашего формирования в материнской утробе. Псалмы 138:13-16 рассказывают о Божьем участии в нашем появлении и формировании еще в лоне. Исход 21:22-25 утверждает, что человек, спровоцировавший смерть ребенка в чреве матери должен быть наказан так же строго, как за совершение убийства. Это четко указывает нам на то, что Господь расценивает жизнь ребенка в утробе так же, как и жизнь взрослого человека. Для христиан аборт не является тем моментом, к которому женщина может применить свое право выбора. Это вопрос жизни и смерти человеческого существа, судьбу которого вправе предопределять лишь Господь (Бытие 1:26-27; 9:6).
Сообщений: 61
Алексей, по поводу однозначно негативной оценки абортов все очевидно, а вот насчет того, что христианство говорит о нерожденных людях - очень уж противоречивую информацию читала - то ли в ад все некрещеные попадают, то ли в рай как невинно убиенные... Вы что-то знаете по этому поводу?
Сообщений: 32
Не знаю как другие, а я верю словам Христа, когда к нему приносили детей и Он благословлял их, то ученики не позволяли этого делать, на что Господь сказал: не возбраняйте детям приходить ко мне, ибо таковых есть Царствие Небесное.
Сообщений: 15
Убивать ли маньяка при встрече с ним, если он хочет убить тебя???
Сообщений: 32
Ирина, обычно советуют сделать так что бы на какое то время ослабить внимание или двигательные функции преступника и немедленно удалиться до ближайшего укрытия, вызвав полицию. Хотя не понятно, какое отношение этот вопрос имеет к христианскому взгляду на аборт...
Сообщений: 6
Согласна с твоей точкой зрения. У меня к тебе вопрос.. От куда взялся стереотип о том, что все абортированные дети попадают непременно в ад?.. Не совсем понятно от куда это взялось. Тем более, что в Библии об этом не упоминалось ни слова..
Сообщений: 3
А неупомяналось потому что в то время когда была написана библия людям даже и в голову не приходило что можно сделать аборт,они даже слова то такого незнали...
Сообщений: 3
Об этом можно много спорить,сейчас мы всё равно нерзгадаем почему же в библии не было написано про аборты...
Сообщений: 6
Прошу прощения.. А причем тут клятва Гиппократа: "не вручу никакой женщине абортивного пессария" и Библия?
Сообщений: 6
За то написано про выкидыши..
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.