Врачебная этика или Борьба за жизнь и смерть в одной палате!

Будучи беременной,меня положили на сохранение.А так как срок был не очень большо...
  
Сообщений: 41
Будучи беременной,меня положили на сохранение.А так как срок был не очень большой(18 недель) положили не в роддом,а в больницу на отделение гиникология-хирургия.4-х местная палата.Соседками по палате оказались две девочки: Олеся и Лиля.Четвертая кровать была не занята.Олеся так же,как и я сохраняла беременность.В анамнезе у нее было 2 выкидыша,и за эту беременность она сильно переживала!Лиля же очень хотела малыша,но на 6-й неделе ей поставили диагноз-замершая берем. и сделали чистку.После этого,не отойдя еще полностью от наркоза,она рыдала и повторяла лишь одну фразу:"Так жалко ребеночка..."
И вот в один из дней,в нашу палату заходит врач с девочкой лет 18.И предлагает ей занять свободную кровать.После долго с ней беседует.Из обрывков этого разговора,мы понимаем,что девочка эта пришла сюда на аборт по знакомству.Потом она передевается и врач ее уводит.Через полчаса медсестры првозят ее на каталке,перекладывают в кровать.Еще через 2 часа,получив рекомендации врача,девочка уходит.Мы же,понимая,что стали свидетелями такого быстрого избавления от неродившегося малыша,находимся в шоке."Ну почему так происходит?Ты ждешь,так хочешь ребенка и не получается,а тут так просто кто-то идет на аборт"-спросила в никуда Лиля.Ночью она тихо плакала в подушку.
Но больше всего меня поразило в этой истории то что ее привели к нам в палату!Конечно никому и дела не было до наших переживаний.А врачебная этика,так лишь пустой звук...
Сообщений: 8
Яркий пример очередной двойной морали нашего общества. Печально.
Сообщений: 6
Что есть врачебная этика? Чем Вас так унизили? Это решение этой девушки, её родителей и, может быть отца ребёнка. Вместо того, что бы осуждать врачей, нужно было поговорить с девушкой. Разъяснить как Вам, к примеру, тяжело сохранить ребёнка, а она так просто идёт на убийство. Здесь все против аборта, но мало кто в жизни отговаривает других (Это замечание не именно к вам)
Сообщений: 41
А я и не пишу о том,что меня унизили!!Но для чего было класть абортницу в палату,чтобы мы лишний раз переживали7??А ситуация согласитесь неприятная !Особенно для того,кто только что потерял ребенка.Да и если вы заметили,я ни слова не сказала в осуждение этой девушки.не мое это дело,кого-то осуждать.А врачи все могли бы и проявить деликатность.А отговаривать нам ее было просто не когда,ее ведь сразу практически увела врач!
Сообщений: 8
Вера Сергеевна Сметанина это кто абортниц не отговаривавает?Со слезами и мольбами, с обещаниями помогать и пр...- бестолку.
Чем унизили? как еще язык поворачивается такое говорить.Есть уважение к чужим чувствам, и если человеку плохо и выхода у него нет- нельзя его травмировать вот таким соседством.
Приведу пример.Примерно 18 лет назад у наших соседей случилось горе- умер их новорожденный ребенок.Молодые родители (тогда им было до 20 лет)просто постарели лет на 10. Спустя некоторое время муж стал стараться вытаскивать свою жену на прогулки, чтобы хоть как-то отвлечь от горя- и я помню как соседи старались не натыкаться на них с колясками, чтобы лишний раз не напоминать ей о случившемся.И никто их об этом не просил- это называется деликатность, сопереживание и желание не травмировать человека.
Это АМОРАЛЬНО в одном месте собирать женщин идущих на аборт по собственному желанию и женщин потерявших детей.
Сообщений: 6
Простите пожалуйста, может потому что я учусь на меде, для меня это не страшно. Мы разные, простите.
Сообщений: 8
Ах, вы еще учитесь, подождите- еще успеете стать циником после 2ух лет работы- это неизбежно в вашей профессии.
И вопрос конечно больше не к врачам. а к администрации. Врачи должны выполнять хорошо свою работу, а администрация должня создать для этого условия.
Вера, а кем вы хотите стать?
Сообщений: 6
"Простите пожалуйста, может потому что я учусь на меде, для меня это не страшно."
Не страшно что именно? потерять ребенка? не дай вам Бог такого горя, Вера...
Сообщений: 6
Потерять ребёнка страшно. Но если говорить про Бога, то если я потеряю ребёнка, значит так нужно. А не страшно то что положили рядом абортивную пациентку.

Хочу стать хирургом. Уже проходим сестренскую практику.
Сообщений: 6
Про Бога можно и не говорить, не все ж верующие. В любом случае, это пережить очень и очень тяжело, а если рядом абортивная пациентка - это еще тяжелее. За себя, к счастью, сказать не могу, но от многих девушек слышала.
Сообщений: 6
Полин, вы сами начали упоминать Бога в словах. Лично я уже смирилась, видя беспредел творящийся в России. Кто сейчас думает о других?
Сообщений: 6
ну я просто так выразилась...в принципе можно заменить на то, кому что больше нравится)
Беспредел конечно есть, и руки опускаются с ним бороться. тут вы правы:(((
Сообщений: 6
моё мнение не нужно ни с чем бороться. главное изминить свое отношение к людям. Не считать себя пупом земли. Мы ведь не одни на этом свете.
Сообщений: 5
Нет, коллега, бороться нужно... В первую очередь с безграмотностью в отношении контрацепции. И с тем, что многие женщины считают, что сделать аборт=удалить зуб или аппендикс.
Сообщений: 1
Это точно. К сожалению, многие девушки (школьницы, в том числе) живут с молодыми людьми, уже имея сформировавшееся мнение: если залечу - сделаю аборт. И это страшно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.