Амбулаторная программа.

19 февраля 2013 - evgenija
Амбулаторная программа для людей, страдающих наркотической, алкогольной и игровой зависимостями.

Программа позволяет получать всю необходимую помощь, не меняя привычных условий.
Задача нашей программы

Помочь Вам или Вашим близким достичь следующих целей:
отказаться от наркотиков;
отказаться от алкоголя;
отказаться от азартных игр;
обрести возможность жить радостно и плодотворно.
Почему амбулаторная?

Подобный интенсивный режим позволяет человеку сосредоточиться на своем выздоровлении, при этом сохраняя поддержку своих близких.

Мероприятия программы проходят в будние дни, в дневное время.

Курс лечения рассчитан на сроки от 1 до 3 месяцев. Продолжительность курса зависит от личностных особенностей пациента и особенностей динамики выздоровления - так как каждая картина заболевания индивидуальна. Это определяется на первичной консультации, затем корректируется по ходу лечения в зависимости от протекания процесса выздоровления.
Почему реабилитационная?

На сегодняшний день не существует медицинских способов (лекарственных или процедурных) излечения зависимости. По опыту более чем 150 стран, наилучшие результаты показывает реабилитационная программа, сочетающая принципы выздоровления "12 шагов" и современные методы психотерапии.

Наша программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание образа жизни без наркотиков, алкоголя, азартных игр:
групповую и индивидуальную психологическую работу по программе "12 Шагов" ("Миннесотская модель");
использование психотерапевтических методов (арт-терапия, телесно-ориентированная психотерапия, психодрама, работа с символами...);
цикл тематических лекций;
психокоррекционную работу с семьей.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 729 просмотров
evgenija # 22 февраля 2013 в 08:02 0
Занятия амбулаторной программы будут проходить по вечерам три раза в неделю по адресу Колисниченко 23.
evgenija # 24 февраля 2013 в 16:21 0
Стоимость амбулаторной программы 8000 рублей месяц
evgenija # 25 февраля 2013 в 17:53 0
Амбулаторное лечение алкоголизма и наркомании

Возможность амбулаторного лечения наркомании и алкоголизма в России на данный момент существует и активно применяется рядом лечебных заведений специализирующихся на освобождении человека от алкогольной или наркотической зависимости. Но, несмотря на все положительные стороны такого вида лечения, такие как:

близость к дому и близким людям.
возможность проходить лечение без отрыва от учебы или работы.
реабилитация в условиях реальной жизни,
амбулаторное лечение наркоманов и алкоголиков, по большей части, используется как последний, финальный этап реабилитации зависимых людей после реабилитационного курса в стационаре. И на это есть свои причины, так как, несмотря на некоторые случаи успешного амбулаторного лечения наркоманов, в большей части случаев амбулаторное лечение алкоголиков и наркозависимых не приносит существенных результатов.

И это логично, так как человек, нуждающийся в помощи, во время амбулаторного лечения остается в том же самом окружении, в котором он стал употреблять наркотики. Результатом этого зачастую становится рецидив зависимости, так как не прошедший полный курс реабилитации пациент еще не в состоянии самостоятельно контролировать свои эмоции и поступки, что и приводит к тому, что человек попросту срывается в бездну зависимости, и все начинается сначала.
evgenija # 26 февраля 2013 в 02:08 0
Амбулаторное лечение наркоманов и алкоголиков — важный этап реабилитации

Во время амбулаторного лечения зависимых пациентов каждый из них проходит своего рода тест на возможность полноценно жить и ориентироваться в обществе. Разумеется, на протяжении всего курса амбулаторного наблюдения человека поддерживает команда профессиональных врачей, психологов и товарищей по несчастью, с которыми пациент встречается на групповых занятиях. Каждое отклонение или тревожная тенденция в поведение больного сразу же фиксируется врачами и психологами, после чего проводится работа по утилизации данной проблемы.

Помимо работы с самим зависимым человеком, во время амбулаторного лечения алкоголиков и наркоманов проводится постоянная консультативная и психологическая работа с родственниками пациента, направленная на формирование здоровых отношений в семье с бывшим зависимым и недопущение рецидивов.

«12 шагов» и амбулаторное лечение наркоманов и алкоголиков

Во время курса амбулаторного лечения каждый пациент посещает группы психологической помощи и поддержки, работающие по всемирно известной и доказавшей свою эффективность программе «12 шагов». Благодаря участию в группах анонимных алкоголиков или анонимных наркоманов, пациент, при поддержке профессиональных психологов, может поделиться новостями и своими успехами с товарищами по несчастью, что позволяет каждому ощутить взаимную помощь и поддержку. Мировой опыт показывает, что именно участие в программах данного типа гарантирует самый большой процент выздоровевших и не вернувшихся к своей зависимости людей.
evgenija # 27 февраля 2013 в 00:08 0
Амбулаторное лечение алкоголиков и наркоманов без стационара

Нередко бывает так, что человек, осознающий свою проблему и желающий избавиться от зависимости, по ряду причин не может находиться в стационаре длительное время (работа, учеба или еще какие-либо внешние факторы). Разумеется, в таких случаях, если человек действительно искренне и твердо настроен на лечение, можно провести курс амбулаторного лечения без помещения человека в стационар. Но здесь очень важно помнить о возможных рисках такого шага.

Так что, если вы хотите вылечиться от зависимости и узнать подробности курса амбулаторного лечения наркоманов и алкоголиков, звоните на телефоны бесплатной горячей линии.