Dyreby and Klinghingus Дания социальные проблемы дании

13 февраля 2013 - evgenija
Согласно данным EMCDDA, количество потребителей внутривенных наркотиков оценивается как 13000 человек при населении в 505 504 (по данным на 2009 год). Ежегодно у женщин, страдающих зависимостью от наркотиков, рождается около 200 детей, еще примерно 100 детей появляется на свет с синдромо ФАС. С 1996 года Дания приняла на себя обязательство по реализации мер для лечения и реабилитации людей, зависимых от наркотиков. Лечение наркозависимости находится в ведомстве 98 муниципалитетов, а в зоне ответственности пяти крупных административных регионов, на которые разделена Дания, находится психиатрическая помощь, общественное здравоохранение и первичная медицинская помощь. В стране есть положение, которое обязывает начинать социальную реабилитацию потербителя наркотиков в течение 14 дней после того, как пациент делает запрос на получение помощи в программе лечения. Большинство стационарных центров лечения являются частными учреждениями, принадлежащими благотворительным фондам. Стационарные программы реабилитации работают на основе социально-образовательных подходов и придерживаются Минессотской модели.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра
evgenija # 14 февраля 2013 в 08:09 0
Техническое оснащение

Центр и занимает обширную территорию, где находятся отдельные одноэтажные дома. Центр находится в 15-20 минутах езды от небольшого городка на собственной территории, имеет два здания, где находятся административные помещения, проживают семьи с детьми и работает детский сад. В центре есть сад, подсобное хозяйство (без животных), ветряная мельница. В 20 минутах езды на машине находится другое здание, где проводится детоксикация беременных женщин. У центра есть оборудованное место на природе с мини-вэном, навесом, местом для костра и площадкой для занятий с детьми на свежем возрасте, где дети с педагогами/ психотерапевтами проводят до 5 дней в неделю.



Сторонние организации, задействованные в процессе реабилитации

Местные социальные и медицинские службы



История создания

Частный семейный центр Dyreby основан в 1997 году. Учреждение работает при поддержке местного муниципалитета и рассчитано на 8 семей. На сегодняшний день центр принимает семьи, в которых один или оба родителя страдают любыми видами расстройства поведения от переедания до наркотической и алкогольной зависимости. С момента основания центр работает с социально неблагополучными семьями и молодыми матерями, которые нуждаются в помощи для преодоления разрушительных моделей поведения, которые наносят вред их способности быть родителями. В центре есть места для пяти семей или восемь женщин на ежедневной основе.
evgenija # 17 февраля 2013 в 18:35 0
Особенности и принципы работы

В своей работе семейный центр Dyreby применяет психодинамический подход: человек понимается как социальный человек, который рождается со способностью к активному участию в партнерских отношениях и эмоциональному контакту с другими людьми, способностью формировать среду для развития ребенка и создавать отношения и привязанности к своим биологическим родителям.



Методы и организация реабилитационной программы

Семья может находится в центре от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от индивидуального плана реабилитации, в среднем не менее 3х месяцев. Каждая семья связана контрактом с врачом, который поддерживает семьи во время их пребывания и действует в качестве связующего звена с муниципалитетами и другими партнерами. Такая схема работы предлагается для создания безопасных и конфиденциальных отношений.

Лечение состоит из практической помощи в уходе за детьми, уборке и приготовлении пищи и т.п., а также групповой и индивидуальной психотерапевтической работы. Терапия проходит в общих группах, а также женских и мужских группах личностного роста. К реабилитационной работе привлекаются родственники и гости. Еженедельно проходит семейная терапия. Помимо психотерапевтических процедур предлагается массаж и физиотерапия. Проводится консультирование по профилактике рецидивов согласно методике Теренса Т. Горского. Центр предлагает обучение компьютерной грамотности и оказывают помощь для приобретения профессии, повышения квалификации и поиска работы.
evgenija # 18 февраля 2013 в 19:13 0
В семейном центре Dyreby лечение фокусируется на потребностях ребенка и его развитии. Особое внимание уделяется развитию, коррекции привязанности и контакта между ребенком и биологическими родителями, а также способности ребенка развиваться и формировать социальные отношения. Особое значение придается созданию безопасной среды, непрерывности воспитания и окружения детей стабильными взрослыми. В то время, как дети от 2-х лет получают индивидуальное терапевтическое лечение в дополнение к занятиям для детей и родителей, коррекционная работа с мамами и малышами младше двух лет проводится совметсно. Дети дошкольного возраста посещают детский сад центра, а дети школьного возраста - местную школу в соседнем городке. Терапевтическая работа с детьми на природе занимает видное место в программе – до 5 дней в неделю, - поскольку формы, цвета и звуки положительно влияют на ребенка: есть специальное оборудованное место с кострищем, качелями, гамаком и пространством, где можно играть, лазать по деревьям и резвиться.

Что касается стационарного лечения для беременных уязвимых женщин, они могут поступить на детоксикацию вместе с партнером и получить оценку родительских навыков родителей, а также развить или откорректировать эти навыки. Экспертизу родительских навыков делает внешний психолог. Поддержка будущих родителей в период беременности и родов проводится для того, чтобы оградить плод от вредного воздействия от наркотиков или алкоголя и обеспечить в дальнейшем благополучие ребенка в уязвимых семьях. Этот этап медицинской и психологической реабилитации ориентирован на беременную женщину и основные потребности нерожденного ребенка, такие как диета, витамины, сон, медицинские и акушерские исследования и т.д.
galina # 23 февраля 2013 в 15:42 0
Круто!Впервые о таком центре узнала!