Группа Личностного Роста. НАБОР ОТКРЫТ.

16 марта 2012 - evgenija
В мае запускается группа личностного роста.
Открыт набор. Пишите. Звоните.
Занятия будут проходить один раз в неделю.
_____________________________________________
Программа расчитана на 6 месяцев.
______________________________________________
Адрес: ул. Колисниченко 23

Стоимость: 1 занятие - 500р
4 занятия - 1600р.
12 занятий - 3600
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1001 просмотр
evgenija # 25 марта 2012 в 11:42 0
Личностным ростом является процесс расширения внутренней свободы - актуализация личности.

Следствием актуализации является:
Нивелирование репрессирующей функции Супер - Эго
Рост креативности (творческих способностей)
Глубокое принятие себя и реальности "такой, как она есть"
Рост толерантности (терпимости к чужим убеждениям)
Независимость от социальной среды, чужих мнений и текущих этических представлений
Стремление к новизне и открытость новому опыту
Непосредственность и естественность поведения
Переход от рангового типа взаимоотношений к комплементарному (взаимодополняющему)
Раскрепощение воли к власти
Чувство глубокой уверенности в себе

Существует еще ряд качеств. Актуализация необходима людям, ставящим перед собой серьезные жизненные цели, и желающим их достигнуть. Процесс актуализации предполагает глубокую систематическую работу над собой как на психическом, так и на ментальном (умственном) уровнях. Для этого необходимы достаточная мотивация и способность к рефлексии. Определено само понятие "личностный рост", которое дефинируется как целенаправленная работа над совершенствованием своих личностных качеств и включает самопознание, самопобуждение, программирование личностного развития и самореализацию.
evgenija # 30 мая 2012 в 20:13 0
Что такое группа личностного роста?

Человек тесно связан с социумом, рождается, развивается и живет в обществе. Общество является «питательной средой» для развития Я человека.

Бывает так, что даже в обществе человек чувствует себя одиноким, несчастным, испытывает давление социального окружения.

Группа становится микрокосмом, обществом в миниатюре.

Преимущество группы состоит в возможности получить обратную связь и поддержку от других ее членов, имеющих сходные проблемы или опыт, и способных благодаря этому оказать существенную помощь.

Что дает группа?
возможность получить поддержку в трудных жизненных ситуациях,
возможность открыть себя с другой стороны,
приобрести больше уверенности в себе,
научиться отстаивать себя и понимать другого,
почувствовать, как можно жить в мире с самим собой,
изменить качество взаимоотношений с близкими.

Группа личностного роста – это не место, где вам будут преподносить готовое знание. Люди извлекают пользу только из тех истин, которые они открывают сами. И наша задача, как ведущих, создать такие условия, в которых участники смогли бы узнать о себе что-то новое: чего опасаюсь при общении с другими, что мешает быть естественным, спонтанным и творческим.

Группа личностного роста – это та безопасная лаборатория, где Вы можете исследовать свои чувства и свое поведение в социуме, получить честную обратную связь от других людей, увидеть, какими Вас воспринимают другие люди на самом деле.
evgenija # 17 августа 2012 в 01:41 0
Человек, на протяжении своей жизни, склонен находиться в одном из трёх состояний: покоя, развития или деградации. Состояние покоя – это периоды умиротворённого и равномерного течения жизни, возможность насладиться достигнутым ранее, почувствовать гармонию мира, побыть беззаботным, счастливым.

Но всегда следует помнить, что главной особенностью психики является то, что покой ей нужен только эпизодически, чтобы отдохнуть, восстановить затраченную ранее энергию. Поэтому этот период станет или плацдармом для личностного развития, или причиной деградации. Он является своеобразной точкой отсчёта, после которой можно оказаться либо на ступеньку выше своего нынешнего уровня развития, либо потерять достигнутое положение. Причём потеря будет выражена не только в материальном плане, но и пагубно отразиться на состоянии души, здоровья. Принимая решение отказаться от движения, пасовать перед трудностями и лениться, вместо того, чтобы действовать, каждому человеку важно понимать, что этим он предаёт себя, отказывается от возможности улучшить качество своей жизни. В результате организм начинает мстить болезнями, равнодушием к происходящему, озлоблением и потерей смысла существования.

Личностный рост – необходим, поскольку обогащает внутренний мир человека, расширяет кругозор, улучшает самооценку, позволяет достигнуть высоких результатов. На пути к цели единственной значимой преградой является неверие человека в собственные силы, болезненное восприятие себя в роли жертвы, боязнь ошибиться.

Любая качественная программа личностного роста строится по принципу очерёдности: сначала человек должен понять, что изменение возможно, потом – осознать наличие мощного внутреннего резерва (сил, энергии, желаний) и, что самое важное, изменить привычные модели поведения, которые мешают достижению успеха.
aleksand # 13 февраля 2013 в 00:53 0
С чего начать где взять веру в себя
evgenija # 21 февраля 2013 в 07:14 0
Напиши в личку, что за ситуация