Родительские мифы о наркотиках

14 мая 2012 - evgenija
Миф #1: Мальчики употребляют больше, чем девочки.
По статистике — да, но недавние исследования показали, что девочки быстрей приобщаются, чем мальчики. Девочки быстрее развиваются и часто дружат с мальчиками, которые старше их самих.

Миф #2: Они делают, потому что сталкиваются с плохими людьми.
Мы часто думаем, что молодые используют наркотики, потому что связываются с плохими людьми, но кто эти плохие люди? Мы никогда не думаем, что наши дети плохие. Очень часто мы любим переносить причину использования наркотиков на кого-то другого, чем осознаем тот факт, что нравится нам или нет, многие молодые люди добровольно используют наркотики. Несмотря на наши запреты в их подсознании из-за наших поступков, информации из фильмов и газет уже есть разрешение на употребление наркотиков. Когда вы видите, как растет, число молодых людей, использующих наркотики, в это число могут войти и собственные дети, тем не менее мы их воспитывали или воспитали.

Миф #3: О наркотиках должны предупреждать в школе
Существует также миф о том, что специалисты — медики, милиционеры могут рассказать молодым людям, чем это пахнет и что после этого они откажутся попробовать наркотики. Да, «люди со стороны» могут оказать влияние на ребенка, но для индивидуальных бесед всех специалистов не хватит, а эффективность школьных лекций не столь высока. Не стоит перекладывать свои обязанности на других. Важный разговор нужно начинать именно в семье, ведь конфликты и родительская конфронтация — одна из главных предпосылок желания попробовать наркотики.

Миф #4: Они слишком малы, чтобы разговаривать с ними об этом
Нам нужно говорить с детьми и слушать наших детей о наркотиках. Некоторые родители обеспокоены этим и думают, что они так молоды, им это подаст идею и подтолкнет к употреблению наркотиков, это неверно. Молодые люди думают и слышат о наркотиках с самых ранних лет. Задача состоит в том, чтобы говорить с ними на языке, понятном их возрасту.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 917 просмотров
evgenija # 19 мая 2012 в 20:26 0
Миф #5: Наркотики сложно достать
Это не так. Ряд наркотиков можно купить, сэкономив два-три раза карманные деньги на обед.

Миф #6: Я замечу, если мой ребенок станет принимать наркотики
На ранних этапах это под силу только специалисту. Большинство приводимых признаков употребления носят общий характер и могут вызываться другими причинами. У нас есть стереотипы, как выглядят наркоманы, но большинство молодых людей, использующих наркотики, не соответствуют им. Проблема состоит в том, что вы сможете заметить, что ребенок употребляет наркотики, когда уже будет поздно.

Миф #7: Надо просто хорошенько припугнуть
Увы, это может не сработать. У ребенка «страшилки» как негативная информация просто вытесняется. А подростки могут «раскусить», что мы не знаем того, о чем говорим. Кроме того попытка шокировать и запугивать молодых людей по поводу опасности наркотиков может подтолкнуть попробовать запретное.

Миф #8: Возможно, все обойдется и так.
Закрывать на это глаза или избегать об этом говорить — это не поможет.
denis # 27 мая 2012 в 09:34 0
комент к №2 потенциальных наркоманов больше чем кто ли бо может представить, эти люди просто не разу не пробывали, а если бы попробывали то затянулобы навсегда. И хочу вам скозать что во всех обсалютно во всех социальных класах присутствует наркотик, как не печально но это факт.
evgenija # 4 июня 2012 в 21:21 0
Уважаемый Олег, а познакомьте пожалуйста с излечившимися подобным образом алкоголиками сохраняющими трезвость более 10 лет???!!
evgenija # 30 июля 2012 в 17:33 0
Родителям и семьям

Наркомания – это болезнь, которой подвержены как взрослые, так и дети. Статистика неумолима: самым молодым наркоманам в России по 6-7 лет. Психоактивные вещества распространяют в школах и университетах, в клубах и просто на улице. Подавляющее большинство наркоманов (до 90%) употребляют препараты опийной группы. Клиническая практика показала, что героиновые наркоманы умирают уже через 5-7 лет. Как защитить своих близких? Главное – вовремя принять меры.

Как понять, что близкий человек попал в беду? Помните: наркотики разрушают личность человека за очень короткий срок. Если близкий вам человек внезапно изменился: стал раздражительным, недоверчивым, напряженным, и у вас возникли подозрения, что он принимает наркотики, обязательно поговорите с ним по душам. Спросите его о наркотиках прямо: по первой реакции можно многое понять. Не обманывайте себя: если ваши сомнения укрепились, сразу обращайтесь к специалистам. Телефон нашей горячей линии (495) 540-52-10 работает круглосуточно. Когда вы имеете дело с наркоманией, счет может идти на секунды. Никто не знает, какая доза станет последней.
evgenija # 1 августа 2012 в 02:37 0
Тест на наркотическое опьянение: попросите человека посмотреть на свет, на несколько секунд закрыть глаза и снова открыть их. Если зрачки при этом не изменятся в размере, значит человек употреблял психоактивные вещества.

Что делать если близкий человек попал в беду? Главное не паниковать. Успокойтесь и не действуйте импульсивно. Наркомания излечима. Миллионы людей смогли отказаться от наркотиков и вернулись к нормальной жизни, став полноценным членом общества.
Если близкий вам человек болен, вы должны знать о болезни все. Вооружившись информацией, подумайте о лечении: где и как можно наиболее эффективно избавиться от зависимости? Не пытайтесь помочь наркоману самостоятельно. Путь самолечения долог и опасен. Помните, что каждый человек уникален: метод лечения, который подошел одному наркоману, может оказаться губительным для другого. Выбрав не ту методику лечения, вы можете упустить драгоценное время. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, - это обратиться в наркологический центр.
evgenija # 25 сентября 2012 в 13:22 0
Обратившись в РЦ «ЭДЕЛЬВЕЙС», вы получите ответы на все свои вопросы: чем опасна болезнь, как вести себя с наркоманом, с чего начать лечение и т.п. Дипломированные специалисты расскажут вам об эффективных и, напротив, опасных методах лечения наркомании. Вы сможете прослушать лекции и посетить психотерапевтические группы для родных и близких пациентов. Наконец, вы сможете пообщаться с родителями наркоманов, которые находятся на завершающем этапе лечения, то есть идут на поправку.
evgenija # 27 октября 2012 в 05:06 0
Главное – действуйте. Собирайте информацию, консультируйтесь с врачами, постоянно поддерживайте наркозависимого, и вы получите положительный результат. Вы можете получить консультацию специалистов РЦ «ЭДЕЛЬВЕЙС» по телефону горячей линии (495) 540-52-10. Мы работаем круглосуточно
denis # 3 ноября 2012 в 05:17 0
Евгения бывших наркоманов не бывает поверь мне.И то что героиновые наркомманы умирают через 7 лет это тоже миф