Как бросить пить и начать жить трезво как бросить пить с помощью цыганкова бросила пить и начала жить

9 марта 2012 - svetlana
Здесь публикуются и обсуждаются материалы по теме "Как бросить пить и начать жить трезво"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 968 просмотров
svetlana # 23 марта 2012 в 20:34 0
Одной из причин алкогольной зависимости является состояние внутренней пустоты, когда кажется, что не осталось ничего важного, ничего, на что можно опереться в жизни. Это состояние, безусловно, субъективно очень тяжелое, но вовсе не смертельное.

Ощущение внутренней пустоты и бессмысленности может быть оценено как своего рода испытание. Если человек преодолевает это испытание, то у него появляется реальная возможность изменить свой взгляд на мир, а, следовательно, и на саму окружающую его действительность.

Состояние пустоты и бессмысленности жизни очень похожи на кризисные состояния разной природы (семейные кризисы, возрастные кризисы). Из любых кризисов лучше всего выходить не наобум и не абы как, а с помощью профессионального психолога.

Подробнее читайте здесь: http://alcoholismhls.ru/2013/02/18/kak-brosit-pit/
vladimir # 30 апреля 2012 в 10:33 0
Человек бросил пить. Однако необходимо учесть тот факт, что в начале выздоровления от алкогольной зависимости у человека далеко не всегда бывает сформирована психологическая готовность идти по новому пути, планировать жизненные цели и выбирать социально приемлемые способы их достижения.

В формировании вышеуказанной готовности и постановке перед собой жизненных целей не последнюю роль играет я-концепция. Многими исследователями она рассматривается как установка по отношению к себе, и как любая установка имеет три аспекта.

Первый – когнитивный – включает в себя знания человека о себе, своих возможностях, способностях, умениях, желаниях и целях и т.д. Эти представления могут быть полными и адекватными, а могут быть противоречивыми, отрывочными или не соответствующими действительности.

Второй аспект – эмоциональный – включает в себя оценку и отношение к себе. Оценка может быть положительной или отрицательной, человек может принимать себя таким, какой он есть, или испытывать по отношению к себе презрение из-за допущенных промахов или имеющихся слабостей.

Третий аспект – поведенческий – подразумевает регуляцию поведения человеком в соответствии с теми представлениями о себе и своих возможностях, которые у него есть, и для оптимизации отношения к себе или сохранения его на прежнем (но не всегда высоком) уровне.

Читайте далее: http://alcoholismhls.ru/2013/02/19/brosit-pit-i-izmen..
vladimir # 26 мая 2012 в 00:13 0
Выздоравливая от алкогольной зависимости, не заболейте чем-либо другим!

Вы бросаете пить, однако некоторые психические состояния и стойкие черты характера могут ослаблять ваши защитные силы и привести к заболеваниям или обострению переносимых заболеваний.

Многие их тех, кто начинали выздоравливать от алкогольной зависимости, замечали, что перед началом внезапно появившегося заболевания они испытывали сильное раздражение, гнев, досаду. Психологи подтверждают, что эти эмоции могут провоцировать ослабление иммунитета, а вслед за этим – развитие патологических процессов, связанных с деятельностью вирусов и бактерий.

Также слабость иммунитета может быть вызвана отсутствием душевного спокойствия, противоречиями между желаниями и поступками. Зная это, вы можете принять меры по психологической профилактике инфекций.

Читать полностью: http://alcoholismhls.ru/2013/02/19/kak-brosit-pit-i-p..
svetlana # 20 июля 2012 в 19:34 0
Однажды к нам на прием явилось глубоко похмельное человеческое существо и на наш вопрос «Зачем вы пили, батенька?» безрадостно ответило:

– Не могу на эту жизнь смотреть трезво. А как жить без выпивки – не знаю...

Именно с подобными «не могу», «не знаю», «не понимаю» приходят к нам люди, которые еще вчера вроде бы были «умеренно пьющими», а сегодня уже имеют сомнительную честь принадлежать к огромному классу российских алкоголиков. Почему человек становится зависимым от алкоголя? Почему жизнь наполняется бессмысленностью и саморазрушением? Можно ли помочь таким людям? Могут ли они жить трезво? Давайте об этом с вами и поговорим.

Жизнь устроена так, что рано или поздно любой из нас сталкивается ситуацией, которая заставляет решать вопросы:

Кто я такой?
Зачем я живу?
Что со мной происходит?
Почему это со мной происходит?
Как изменить тот образ жизни, который делает меня несчастным?
К чему нужно стремиться?

Ответы на эти вопросы связаны с понятием «мировоззрение» как обозначение целостного понимания картины мира. Мировоззрение структурирует не только наше представление себя и других людей, но и наше отношение к Богу.

Алкоголизм и отношение человека к Богу – есть ли здесь взаимосвязь? Непременно есть. Эта взаимосвязь выражается в общечеловеческом законе: если не служишь Богу, будешь служить дьяволу (например, бесу пьянства). Для вас это утверждение не очевидно? Если это так, тогда разрешите пояснить.

Читать далее: http://alcoholismhls.ru/2013/02/19/zachem-brosat-pit/
svetlana # 18 августа 2012 в 16:24 0
Нужно ли, работая по 8-12 часов в сутки, вставая рано утром, отправляясь на работу, иногда ненавистную, тратя свое личное, дорогое, Богом отпущенное время жизни на зарабатывание денег, иногда с потерей здоровья, – нужно ли после всего этого еще и травить себя алкоголем?

Решите сами для себя, к чему вы стремитесь: жить трезвой, счастливой жизнью или продолжать травить себя алкоголем и дальше?

Не думайте, что авторы будут вам что-либо советовать, или, хуже того – навязывать. Решать вам. Мы вас можем только побудить к личностному изменению, но менять себя (если вы сочтете нужным) предстоит вам самим.

Для чего же человек травит себя алкогольным пойлом: http://alcoholismhls.ru/2013/02/19/pit-ili-ne-pit/
svetlana # 9 сентября 2012 в 18:04 0
Хотите бросить пить? Не забудьте о витаминах! Отравление организма алкоголем, а затем интоксикация продуктами окисления этанола приводит к стойкому дефициту ряда витаминов.

Витамины – амины жизни – представляют собой химические соединения, необходимые для нормального обмена веществ и правильной работы организма. Они регулируют усвоение и использование основных пищевых элементов. Некоторые витамины не синтезируются в организме, поэтому необходимо их поступление с пищевыми продуктами или поливитаминными препаратами.

Сегодня известно до 30 природных витаминов. Традиционно витамины подразделяются на две категории: жирорастворимые и водорастворимые.

Далее читайте здесь: http://alcoholismhls.ru/2013/02/19/brosit-pit-pomogay..
svetlana # 10 октября 2012 в 16:51 0
Хотите бросить пить? Не забудьте о минералах! Подобно витаминам, минеральные элементы обязательно присутствуют и участвуют в процессах образования энергии, роста и восстановления организма, в ферментативных процессах. Минеральные элементы необходимы для усвоения витаминов и пищи.

«Употребление» алкоголя приводит к значительному недостатку минеральных элементов в организме, вследствие нарушения их всасывания в кишечнике, что отрицательно сказывается на нормальной функции и жизнедеятельности всех органов и систем человека. Именно потому следует употреблять пищевые и лекарственные растения, содержащие достаточное количество минеральных элементов.

К жизненно важным минеральным элементам относятся: бор, железо, йод, калий, кальций, кремний, магний, марганец, медь, селен, фосфор, фтор, хром, цинк.

Читайте далее: http://alcoholismhls.ru/2013/02/19/brosit-pit-pomogay..
vladimir # 27 октября 2012 в 18:14 0
Спасибо за ссылки на материалы!
svetlana # 7 января 2013 в 21:53 0
23 февраля 2013 года в 12 часов в нашем центре здоровья начнется семинар «Лечение алкоголизма в СПб: депрессия». Семинар ведет руководитель центра, психолог, д-р Владимир Анатольевич Цыганков. Семинар проводится бесплатно!

Подробнее: http://alcoholismhls.ru/2013/02/23/lechenie-alkogoliz..
svetlana # 11 февраля 2013 в 14:26 0
23 февраля 2013 года в 15 часов в нашем центре здоровья начнется семинар «Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге (СПб): расстройства психики». Семинар ведет руководитель центра, психолог, д-р Владимир Анатольевич Цыганков и врач-нарколог В.К. Семенов. Семинар проводится бесплатно!

Подробнее: http://alcoholismhls.ru/2013/02/23/lechenie-alkogoliz..