Какое у вас отношение к употреблению алкоголя и другим зависимостям? ести ли плюсы употребления? плюсыупотребления пав

11 февраля 2012 - vadim
Раньше я говорил о вреде злоупотребления, но есть и плюсы. Что даёт алкоголь? Что даёт табак? Что дают другие ПАВ (психоактивные вещества)? Ведь если б не было плюсов не было и проблем зависимости. Я предлагаю каждому участнику группы высказать своё мнение. Какую цену приходиться платить за плюсы употребления?
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1010 просмотров
tamara # 23 февраля 2012 в 17:41 0
Лично я не вижу в этом ни одного плюса! одни минусы, одни скандалы, разборки, споры, деградация личности, распады семей.... и это маленький перечень.
dmitrij # 18 марта 2012 в 02:24 0
Употребление спиртных напитков является для одного человека средством уйти от реальности , в то время как для другого- средством овладеть этой реальностью. Из этого факта можно сделать вывод , что одним из решающих факторов его использования является не биологический эффект алкоголя , а психологический эффект , который из него извлекает Я человека.
Адиктивный пациент ищет избавления от своего чувства неудовлетворенности. Наркотики или спиртное помогает сделать общительными и близкими тех людей , которые иначе не понравились бы друг . Восприятие общей неудовлетворенности , которая иногда переживается как общая скука , замещается разделенным переживнием наркотического или алкогольного энтузиазма.
Слишком большая депривация от подавления инстинктивных желаний налагается на него его личной жизнью ; наркотик или алкоголь есть уход от невыносимой реальности. ПАВ помогают на время забыться ; подавить то, что не в силах вытеснить , и найти замещающее счастье в состоянии искусственного энтузиазма в состоянии наркотического опьянения. Под влиянием наркотиков и алкоголя они обретает временное счастье . которого они не в состоянии достичь в реальности. Под маской опьянения они находят способ высвободить свою агрессию, направленную против фрустрирующего мира.
dmitrij # 21 апреля 2012 в 23:19 0
Для аддиктивных пациентов вызванное само по себе ощущение энтузиазма от наркотика или алкоголя имеет бессознательный аутоэротический подтекст. Он оживляет и перемещает оргастические ощущения , пережитые ранее при инфанфантильой или подростковой маструбации . Желание вызвать наркотический энтузиазм становиться принуждением, поскольку над ним доминирует процессы бессознательного, которые делают его более утонченным . Это желание является заместителем вытесненного инфантильного желания насладиться аутоэротическим удовольствием , которое когда-то служило защитой от неразрешимых конфликтов , благодаря высвобождению сдерживаемой инстинктивной энергии . изъятой у объектов.Аддикты переживают триумфальное ощущения счастья, когда напиваясь или употребив наркотики ,могут вновь поймать инфантильное «чувствую себя хорошим». Это удовольствие примеряет их с объектным миром , который был жесток и враждебен к их объясняемым инстинктивным требованиям в детстве, но как часто случается , в конце концов это вызывает нарциссический уход от объектов реального мира.
dmitrij # 31 августа 2012 в 21:34 0
Объект зависимости переживается как «хороший» по существу, иногда он даже становится единственным занятием, которое, кажется придает смысл жизни человека. Психическая экономия лежащая в основе наркотического поведения , предназначена для того , что бы рассеивать чувства тревоги (дискомфорта), гнева, вины, подавленности или любого другого состояния аффекта , которые вызывают невыносимое психическое напряжение. Это напряжение может включать в себя не только неприятные аффекты ,но и приятные аффекты которые вызывают чувства возбуждения или оживления и одновременно ощущаются как запретные. Однажды созданный или найденный источник наркотического состояния должен быть всегда под рукой для ослабления эмоциональных переживаний , пусть даже не надолго , когда бы это не требовалось.
Одной из целей наркотического поведения является избавление от чувств. Создавая наркотическую завесу над большей частью аффективных состояний, наркоман нейтрализует или рассеивает значительную часть своего внутреннего мира Я.
Погоня за ядовитым объектом не является сознательным желанием отравиться , напротив человек действует под обаянием иллюзии , что он совершает то , что помогает ему в трудностях повседневной жизни.
vadim # 26 сентября 2012 в 06:49 0
5 баллов Дмитрий Олегович, вы грамотно рассказали, прям как по учебнику, только большинство людей врядли дочитает до конца. Если короче весь монолог можно свести к одной фразе "Употребление спиртных напитков является для одного человека средством уйти от реальности , в то время как для другого- средством овладеть этой реальностью." К ней единственное, что можно добавить алкогноля и ПАВ. Извините, но "краткость....". Но полностью согласен. Спасибо за участие.
vadim # 10 ноября 2012 в 15:28 0
Уважаемая Тамара и Дмитрий Жолобовы стратигически плюсов нет, только минусы. Но достаточно большая часть людей находится в так называемым "розовом" периоде зависимости и не осознают вреда. Главное для таких людей , что в данный момент станет "хорошо", а что потом плохо, с работы уволят, жена уйдёт. ЗДОРОВЬЕ УХУДШИТСЯ, это не признаётся. Такоё человек не осознаёт ответсвенности за свои поступки плюс анозогнозия (больной зависимостью человек не осознаёт своего состояния), а в начальной фазе заболевания негативных моментов практически нет, а позитивные (обычно это снятие напряжение, становиться легче общаться, другие компенсации и т.д.)
ekaterin # 29 декабря 2012 в 04:13 0
а как же это определить, заболевание ли у тебя???
vadim # 4 января 2013 в 02:40 0
Если у вас есть такие вопросы значит уже пора обратиться на консультации. Окончательно и объективно может сказать только врач специалист после более или менее глубокого обследования. А если покороче: Ответьте себе на вопросы
1. Есть ли вред от употребления? наносит ли употребление вред мне, моему здоровью, семье, работе?
2. Могу ли я действительно прожить без этого? (попробуйте и если не сможете зависимоть есть).
Отвечать на вопросы нужно объективно, не оправдываясь типа такделают все...