Вивитрол. результаты применения. 0.5 пива в месяц после чмт после чмт появилась тяга к спиртному вивитрол бесплатно вивитрол если выпил можноливыпитьалкогольесливведёнпрепаратвивитрол

18 января 2013 - vadim
Около 1 года назад на рынке в России появился нывый препарат для лечения алкогольной и наркотической зависимости. Вивитрол. Блокатор опиатных рецепторов длительного действия.
Основная особенность данного препарата заключается в том. что он основан не на СЕНСИБИЛИЗИРУЮЩЕМ действии (т.е. не вызывает отравление при употреблении алкоголя), а СНИЖАЕТ УДОВОЛЬСТИЕ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ И ТЯГУ К УПОТРЕБЛЕНИЮ СПИРТНОГО. При этом данный эффект доказан методами доказательной медицины. Проводились исследования действия данного препатата в различных государственных учреждениях на большом количетве пациентов, например в НИИ им Бехтерава. Эффект отприменения данного препатата приводит либо к полному прекращшению употребления алкоголя, либо к уменьщению количества употребления практически в 100 раз. В отличие отклассических методов противорецидивной терапии (хим защиты, эспераль и т.д.) является, что препарат допускает употребление алкоголя. ДАЁТ ПАЦИЕНТАМ ВОЗМОЖНОСТЬБ КОНТРОЛЯ ЗАВИСИМОСТИ, КОНТРОЛЯ НАД УПОТРЕБЛЕНИЕМ АЛКОГОЛЯ. Т.е. даёт свободу от зависимости. Единственные недостаток из-за которого лдечение зависимых данной методикой пока не получило большого распространения - высокая цена препарата - 30000руб. Цена снижена. В настоящий момент стоимость 25000р.
Иньекции необходимо делать ежемесячно в течении мин.2-3 месяцев, как рекомендуют исследования.
Со слов большинства пациентов полностью устраняет тягу к употреблению. замечу, что даже был курьёзный отказ от лечение, т.к. "пациент не получал удовольствия от употребления". Данный отказ относится к тому, что человек не хотел лечиться и его устраивало его пьянство.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2616 просмотров
vadim # 19 января 2013 в 16:44 0
На данный момент из моей практики могу привести 2 конкретных случаев. так как сохраняется анонимность обращения рассказываю без приведения фамилий и не сами пациенты.
1. Пациентка Л. Женщина 30лет. Злоупотребляла слабыми алкогольными напитками (пиво) еженедельно алкогольные эксцессы (напивалась до явлений острой интоксикации), сформировался абстинентный синдром (тремор, тошнота, рвота), опохмелялась. Последний год пила по типу постоянного пьянства (ежедневно) до 1-2 л пиво или вина\в день. после снятия абстинентного синдрома введён препарат 2.02.2010г.
Со слов пациентки сразу полностью пропала как чувство удовольствия от употребления, так и желание выпить. Ежедневное употребление сменилось эпизодическим 1-2 раза в месяц до 0,25-0,5л пива или вина по праздникам. Пи этом получалась останавливать употребление на уровне 1 бокала вина или 1\2 бутылки пива.
2-ю иньекцию не делала, но отмечает, что тяга к употреблению не возвращается. В конце второго месяца срыв, запой. Пациентка, как и большинство, страдающих алкоголизмомлюдей в "очередной раз" пыталась самостоятельно справиться с болезнья. как и следовало ожидать не получилось. Вышеуказанный запой был последним доводом, что необходимо и дальше продолжить лечение. На данный момент проведена процедура противорецидивного аверсивного лечения методом Эспераль-гель. на данный момент абсолютно воздерживается от употребления. Абсолютная трезвость -1 неделя.
vadim # 22 января 2013 в 16:06 0
2. Пациент В. Мужчина 50 лет. Злоупотребляет алкоголем более 20лет. Сфорован абстинентный синдром, проявляющийся тремором, судорожными припадками, психическими нарушениями (тревога, нарушения сна галлюцинации). около 1 года назад получил серьёзную травму головы. Стал употреблять ещё больще. Методы лечения не были эффективны. После стационара запивал на следующий день. Фактически к диагозу алкоголизм 3 стадии присоединился органическое поражение головного мозга, деградация, энцефалопатия. Употребление алкоголя доходило до 1.5 л. водки\сутки. Введён препарат 23.03. Со слов родственников стал выпивать 1\2 бутылки пива 1 раз в 2-4 дня. Со слов пациента перестал чувствовать удовольствие от употребление и практически перестало тянуть. После эксперемента пациента (пациент думал, что дейтсиве препарата, как и хим.защиты решил проверить это выпив пива около 0,25л - удовольствия не почувствова и прекратил алкоголизацию) алкогольные напитки не употребляет.
nastja # 23 января 2013 в 11:47 0
а есть ли какие-нибудь побочные эффекты после долгого его применения, а то мне его уже год колят(правда от героиновой зависимости) и в последнее время я стала себя хуже чувствовать.
vadim # 24 января 2013 в 13:04 0
Непосредственно от препарата ненаблюдалось. Скорей всего дают себя знать другие причины. скорей всего у вас много сопутствующих заболеваний. например - гепатит. Плохое самочувсвие выражается в чём? Хотели вы рассказать о ваших результатах применения? что вам даёт вивитрол?
vadim # 25 января 2013 в 05:23 0
По пациенту В. 22.04 произведена повторная иньекция препарата. На 22.04. 2 недели абсолютной трезвости. Отмечает улучшение самочувствия, снижение тяги к употреблению алкоголя. В разговоре обращает на себя внимание стойкие установки на полную трезвость самого пациента и активная позиция В. в вопросе отказа от алкоголя, снижение анозогнозии.
vadim # 25 января 2013 в 08:30 0
По пациенту Л. В настоящее время ведёт трезвый образ жизни.
По пациенту В. 24.05. произведена очередная иньекция препарата "Вивитрол". пациент абсолютно не употребляет алкоголь. Обращает на себя внимание формирование стойких установок на абсолютный отказ от алкоголя и лечение.
vadim # 27 января 2013 в 15:55 0
Пациент В. 28.06 произведена очередная иньекция препарата (4-я). более 1 месяца абсолютная трезвость. Отмечается сформированные стойкие установки на трезвость, отсутсвие желание выпить, снижение раздражительности, нормализация сна и мнестических расстройств, отсутствие анозогнозии (по сравнению с началом лечения). Напомню пациент, злоупотребляюший алкоголем по типу перемежающегося пьянства (постоянное употребление алкоголя в сравнительно небольших дозах и периоды больших доз), после ЧМТ в 2009 с клинической смертью, выставленным диагнозом энцефалопатия смешанного генеза и абсолютной неэффективностью методов лечения как стационарных, так и амбулаторных. Лечение заключалось в детоксикации с введением седативных препаратов (транквилизаторов и нейролептиков), витаминотерапии, ноотропеых препаратов, введение "Вивитрол". Поддерживающая медикаментозная терапия проводилась с целью коррекции поведеньческих, мнестических, диссомнических растройтсв, общесоматических и неврологических расстройств. В неё входили мультивитамины, гепатопротекторы, ноотропы, финлепсин как корректор поведения и профилактики неврологических расстройств, нейролептик (рисполепт в начале до 6мг\сутки, в настоящее время 1 мг\сутки). В настоящее время поддерживаюшая терапия включает ноотроп (фенибут) и нейролептик (рисполепт 1мг\сутки). Психотерапия включала всвязи с особенностями личности пациента практически только мотивацию на отказ от алкоголя и прдолжение лечения, преодоление анозогнозии и проходили 1 раз\месяц.
vadim # 30 января 2013 в 04:56 0
ПациентВ. 30.08 произведена очередная иньекция. в июле иньекций не производилось всвязи с отсутсвием мотивации и желанием пациента и родственников попытаться обойтись без препарата. В конце июля, начале августа пациент стал возобновлять употребление алкоголя. употребление алкоголя сводилось к эпизодическому (около 1 раза в неделю) до 0.5л пива или водки употреблению до периодических к концу августа 2-3 раз в неделю. Употребление сопровождалось выраженной дисфорией и резко возросшей анозогнозией. Факт употребления алкоголя всвязи с личностными особенностями и анозогнозией пациент полностью отрицал, ссылаясь на простуду, и заявлял, что "его оговаривают". После введения Вивитрол употребление алкоголя не возобновлял.
roksana # 30 января 2013 в 11:33 0
Вадим Александрович, уточните, пожалуйста, 25 000 стоит одна инъекция препарата и их нужно 3? То есть за 3 месяца 75 000?
vadim # 30 января 2013 в 21:27 0
Одна на месяц. З месяца - 75000. К сожалению очень дорогой сам препарат. Это единственный минус и только из-за этого очень мало пациентов. Кстати на днях появился ещё один пациент. О результатах напишу позже.
roksana # 1 февраля 2013 в 15:30 0
Дорого - не то слово... неподъёмно... =(
vadim # 2 февраля 2013 в 08:14 0
Иногда других вариантов нет. Сам препарат очень дорого стоит. За введение и осмотр с консультацией всего пара тысяч. Дело в том, что введение "Вивитрола" лишь один из методов лечения. Если вам необходима помощь рекомендую не тянуть и обратиться на консультацию и вам индивидуально подберёт и метод исходя из конкрентного случая и индивидуальную программу реабилитации. На одном методе свет клином не сощёлся. Обращайтесь и мы поможем вам. Удачи.
vadim # 2 февраля 2013 в 18:10 0
пациент В 2.11 произведена очередная иньекция препарата 2 месяца абсолютной трезвости. За время лечения ни одного раза не было "запоя". Возникали единичные обострения употребления алкоголя в незначительных дозах. В настоящее время проходит психотерапию совместно с женой. За время лечения обострения хронических заболеваний (язвенная болезнь желудка, хр. панкреотит) не возникади.
vadim # 6 февраля 2013 в 06:01 0
Пациентка С. Женщина 40 лет. Злупотребляет алкоголем около 8 лет по типу псевдозапоев (около 1 месяца) с непродолжительной ремиссией (2-3 месяца). Употребляет около 2-3л вина в день. неоднократно проходила стационарное лечение в различных стационарах, неоднократно "подшивалась" с минимальным эффектом. Иньекция препарата 14.11 после етоксикации.
vadim # 9 февраля 2013 в 14:18 0
Пациентка Л. В настоящее время поддерживает абсолютную трезвость.
vadim # 10 февраля 2013 в 02:09 0
Пациент А. Возраст 24 года. Постоянное употребление алкогольный напитков (ежедневно пиво до 1.5-3л\сутки). Употребляет алкоголь ежедневно около 1.5 лет. Введение препарата 3.01.2011г.
vadim # 11 февраля 2013 в 21:57 0
Пациентка С вторая инъекция препарата 27.12.2010 за 1 месяц отметила резкое уменьшение количества алкоголя до 100-200г\сутки 2-3 раза в неделю. Со слом пациентки "выпив бокал вина могу остановиться" К концу дейтсвия отметила увеличение тяги к упореблению и увеличение количества алкоголя. третья инъекция 31.01.2011. Пациентка отметила полное отсутсвие тяги к употреблению в течении срока действия препарата, но в последние 7 дней перед инъекцией рецидив тяги к употреблению алкоголя.
vadim # 12 февраля 2013 в 10:29 0
пациентка С. 3-я иньекция препарата 27.01.2011г Проводилась психотерапия рационально поведеньческая, направленная как на создание стойкой мотивации на лечение и полный отказ от алкоголя, так и на акцентуализацию внутриличностного конфликта. За время лечения полностью не отказалась от алкоголя, но отмечала снижение ежесуточного количества алкоголя в 2 раза. С января по апрель устойчивая ремиссия (полный отказ от алкоголя). В этот период иньекции прекращены из-за отсутсвия мотивации у пациентки. После психотравмирующей ситуации в апреле рецидив употребления. Иньекция препарата после детоксикации 3.05.2011.
vadim # 13 февраля 2013 в 17:42 0
Для желающих получать лечение препаратом "Вивитрол" возможно при постановке на учёт получать препарат бесплатно (при прожождении отборочной комиссии). Так как выщеуказанный препарат стал поступать по бюджетным закупкам.
vadim # 18 февраля 2013 в 00:47 0
Кроме этого есть ограниченное количество препарата для бесплатного и анонимного лечения (пробный курс). Оплата осуществляется только за консультации и психотерапию, также обязательно пациенты проходят отборочную комиссию.
vadim # 26 февраля 2013 в 05:36 0
Основные требования для того, чтобы попасть в программу по лечению "Вивитролом": Стойкая мотивация на лечение, трезвость не менее 10 дней, прохождение курса психотерапии как до инъекции, так и после.
vadim # 26 февраля 2013 в 22:03 0
Пациентка С. В настоящее времяпроходит курс лечения вивитролом. Последняя иньекция 2.09. После прерывания лечения с января 2011 по май 2011 из-за отсутсвия мотивации. После рецидива заболевания с мая 2011 лечение возобновила после детоксикации, была назначена психофармакотерапия, включающая ноотропы, антидепрессанту, поливитамины. Проводилась психотерапия, направленная на созданиестойких установок на трезвость и продолжение лечения (3 сессии в месяц). В настоящее время употребление алкоголя носит эпизодический характер около2-3 раз в месяц в количестве 100-300г вина.